News
Лента
News
Пятница
Июль 30
Вся лента

Президент Армении Серж Саргсян 9 февраля принял сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Эндрю Шефера (США), Стефана Висконти (Франция) и личного представителя действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспршика, прибывших в Ереван в рамках регионального визита.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, сопредседатели представили Саргсяну результаты встреч, проведенных в Баку.

В свою очередь, президент Армении, обратив внимание сопредседателей на недавние заявления из Баку, отметил, что они являются еще одним свидетельством того, насколько далек Азербайджан от готовности продвигать вперед переговорный процесс по урегулированию карабахской проблемы на основе предложений сопредседателей Минской группы, а также показывают, как Баку реагирует на продолжающиеся призывы сопредседателей о подготовке обществ к миру.

Участники встречи отметили важность приверженности сторон в переговорном процессе обязательствам, направленным на мирное урегулирование конфликта, а также необходимость выполнения договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве. Сопредседатели МГ ОБСЕ представили также Саргсяну свои предстоящие рабочие планы.

Президент республики еще раз подтвердил готовность Армении продолжать совместные с сопредседателями Минской группы ОБСЕ усилия по урегулированию конфликта мирным путем, посредством переговоров.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
МИД Армении приветствует подходы сопредседателей МГ ОБСЕ о возобновлении мирного процесса
Заявление доказывает, что ключом к региональному миру и безопасности является всеобъемлющее и долгосрочное урегулирование карабахского конфликта...
Россия сменила сопредседателя в Минской группе ОБСЕ
Игоря Попова сменил 59-летний дипломат Игорь Ховаев...
Сопредседатели МГ ОБСЕ призывают Армению и Азербайджан немедленно разрядить ситуацию
Сопредседатели подтверждают необходимость согласованного, всеобъемлющего и устойчивого урегулирования всех остающихся основных вопросов конфликта и настоятельно призывают стороны как можно скорее вернуться к переговорам под эгидой сопредседателей…
Лавров рассказал о ситуации с декларацией против христианофобии в ОБСЕ
Необходимо возвысить голос в пользу того, чтобы мировое сообщество...
Путин и Пашинян обсудили процесс реализации договоренностей по Карабаху
Обсуждены текущие и перспективные вопросы двустороннего сотрудничества в сферах экономики и обороны...
Армен Григорян: Баку выступает с ложными территориальными и историческими претензиями против Армении
Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Армен Григорян на встречи с главами дипломатических представительств, аккредитованных в Армении...
Фоторепортажи