News
Лента
News
Четверг
Ноябрь 15
Вся лента

Европа в скором времени столкнется с нехваткой газа и ростом цен на это топливо, если вместо того, чтобы увеличивать закупки у «Газпрома», попытается для покрытия растущего спроса сделать ставку на импорт сжиженного газа из США. Об этом в интервью Reuters заявил заместитель главы российского концерна «Газпром» Александр Медведев, курирующий вопросы экспорта.

«Европа полностью просчиталась, полагая, что ей не потребуется значительных дополнительных объемов газа, а если и потребуется, то она восполнит нехватку за счет поставок из-за пределов России», - сказал Медведев. По его словам, спрос на газ в Европе увеличивается, в то же время производство этого топлива в Нидерландах сокращается, а производство газа в Норвегии замедлится после 2025 года. Что же касается поставок из США, то они, по мнению представителя «Газпрома», останутся скромными, дорогостоящими и будут ориентированы в первую очередь на Азию, передает DW

Медведев отметил, что доля России в поставках газа в Европу в настоящее время увеличилась на фоне роста спроса до 35 процентов и может достичь 40 процентов. «Многие серьезные аналитики разработали модель, свидетельствующую о том, что Европа в скором времени столкнется с крупной нехваткой газа и, хуже того, - с резким ростом цен на это топливо», - подчеркнул Медведев.

Александр Медведев раскритиковал звучащие на Западе призывы сократить зависимость от российского газа. «По поводу заявлений о необходимости сократить зависимость от российского газа, нам в России, может быть, тоже вести разговоры о чрезмерной зависимости от денег только с одного континента? Например, от доллара или евро? На самом деле, мы все зависим друг от друга», - указал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Путин: Россию устраивает цена на нефть в $70
Цены на нефть российский лидер обсуждал с президентом США Дональдом Трампом в Париже...
Глава КГД разъяснил причины интереса правоохранительных органов к компании «Газпром Армения»
Уголовное дело еще не «приговор»…
Мировые цены на нефть вновь снижаются
Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе снизились на 0,33%...
Миллер: Газопровод «Северный поток-2» будет достроен
«200 км уже построили. И остальное достроим», — сказал он…
Директор компании SHTIGEN: Эко-тренд в Армении имеет все предпосылки развития
Для устойчивого развития гелиотехнологий в Армении недостаточно просто получить грант, необходимо, чтобы они были выгодными…
Минэнерго: Армения создаст все возможности для привлечения иностранных инвестиций в сферу возобновляемой энергетики
Намечено значительное увеличение доли возобновляемой энергетики в энергетическом балансе Армении...
Partner news