News
Лента
News
Среда
Октябрь 28
USD
492.71
EUR
578.69
RUB
6.31
ME-USD
0.01
Вся лента

За 30 лет после начала карабахского движения самым большим достижением армянского народа было освобождение Нагорного Карабаха от Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил активист и один из первых организаторов митингов в поддержку Карабаха Грайр Улубабян.

По его словам, в те годы, весь армянский народ, несмотря на все сложности, сплотился в борьбе за независимость Карабаха.

«Тот успех, что нам удалось освободить Карабах от Азербайджана, был обусловлен тем, что люди готовы были бороться до конца»,- отметил Улубабян. Успех, по мнению активиста, также был обусловлен и тем, что у всех была одна цель, и данный вопрос всегда стоял на повестке дня армянского общества.

Однако, как считает Улубабян, против освобождения Карабаха и присоединения его к Армении выступала тогдашняя власть во главе с Левоном Тер-Петросяном. Мало того, активист уверен, что тогдашние власти Армении хотели уступить Карабах Азербайджану, но когда этого не случилось, они решили выдвинуть новый тезис, подразумевающий не присоединение Карабаха к Армении, как ее неотъемлемой части, а предоставление независимости, что, по сути, обеспечивало создание двух армянских государств в регионе Южного Кавказа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Американский город Глендейл признал независимость Арцаха
Члены совета призывают президента и Конгресс США также признать независимость Арцаха…
Инициативная группа женщин Арцаха: Страны-члены МГ ОБСЕ должны признать Республику Арцах
Но США мы выбрали также потому, что в этой войне гораздо больше участия Турции...
МИД Арцаха: Австралийский город Райд призывает правительство Австралии признать Республику Арцах
Городской совет Райда также решил пожертвовать 5000 долларов Всеармянскому фонду в качестве гуманитарной помощи Арцаху...
Политолог: Необходимо немедленно начать процесс международного признания независимости Арцаха
Сопредседатели МГ ОБСЕ вместе либо по отдельности заявляют…
Законодательное собрание Нового Южного Уэльса официально признало независимость НКР
Парламентарии также осудили нападения Турции и Азербайджана на коренное…
Армен Саркисян с рабочим визитом отбыл в Брюссель
Президент Армении собирается обсудить с руководителями европейских структур вопросы, связанные с военной агрессией, развязанной Азербайджаном против Арцаха…
Самое
Фоторепортажи