News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 20
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

За 30 лет после начала карабахского движения самым большим достижением армянского народа было освобождение Нагорного Карабаха от Азербайджана. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил активист и один из первых организаторов митингов в поддержку Карабаха Грайр Улубабян.

По его словам, в те годы, весь армянский народ, несмотря на все сложности, сплотился в борьбе за независимость Карабаха.

«Тот успех, что нам удалось освободить Карабах от Азербайджана, был обусловлен тем, что люди готовы были бороться до конца»,- отметил Улубабян. Успех, по мнению активиста, также был обусловлен и тем, что у всех была одна цель, и данный вопрос всегда стоял на повестке дня армянского общества.

Однако, как считает Улубабян, против освобождения Карабаха и присоединения его к Армении выступала тогдашняя власть во главе с Левоном Тер-Петросяном. Мало того, активист уверен, что тогдашние власти Армении хотели уступить Карабах Азербайджану, но когда этого не случилось, они решили выдвинуть новый тезис, подразумевающий не присоединение Карабаха к Армении, как ее неотъемлемой части, а предоставление независимости, что, по сути, обеспечивало создание двух армянских государств в регионе Южного Кавказа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Бывший омбудсмен Армении: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений – диверсий и похищений
У меня есть основания утверждать, что имеет место систематическое похищение людей из приграничных сел Армении…
Степанакерт: Предложение Баку об «обмене пленными» – верх абсурда и циничности
Эти лица совершили тяжкие преступления, в том числе убийство несовершеннолетнего…
Наира Зограбян: Закир Гасанов вновь вступил на этап классического маразма
Страны-сопредседатели Минской группы, которые очень чувствительны к любому заявлению из Армении, должны хотя бы отреагировать на такое заявление…
МИД Арцаха призвал власти Грузии и Украины оставаться приверженными декларируемой ими системе ценностей
В заявлениях МИД Грузии и Украины также содержатся положения, которые искажают суть азербайджано-карабахского конфликта с целью свести его к территориальному спору и выразить поддержку…
Первый омбудсмен Армении советует Пашиняну не говорить о Мэтью Брайзе пренебрежительно
Видимо, у премьера нет советника, который бы изучил и сообщил ему…
Тоноян о заявлении министра обороны Азербайджана: Мечтать не вредно
Мне нечего сказать после моего заявления…