News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Бывшие сотрудники ликвидированной швейной фабрики «Континент Текс», действовавшей при Полиции Армении, уже 5-ый год требуют выплатить им задолженность по зарплате за 8 месяцев. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявила бывший начальник склада Гоар Таманян

По ее словам, за эти годы сотрудники обращались в разные инстанции, однако их проблема осталась нерешенной.  «Два месяца назад мы направили открытое письмо президенту Сержу Саргсяну. От него нам ответили, что мы должны обратиться к начальнику Полиции Владимиру Гаспаряну. Последний заявил, что Полиция не имеет ничего общего задолженностью по зарплате ликвидированной компании и предложил обратиться в Управление по управлению госимуществом. Однако этот отправил обратно в Полицию, и этот круговорот продолжается уже 5 лет»,- с негодованием сказала Гоар Таманян, добавив, что надежду вселял премьер-министр Карен Карапетян, но и он разочаровал.

Она отметила, что компания накопила налоговые долги после того, когда должность директора занял бывший «КГБшник» Самвел Бекчян, пришедший на смену Ашоту Аветисяну.

«Бекчян объявлен в розыск, но как получается, что полиция столько времени не может найти этого человека. Он что - иголка в стоге сена или скорее свой человек?»,- задалась вопросом Гоар Таманян.

Она также отметила, что без ведома сотрудников, недвижимость фабрики была выставлена на аукцион. Ранее нам власти обещали, что долг по зарплате, будет погашен после аукциона, но о нем нам ничего не известно.

«В данный момент дело по швейной фабрике «Континент Текс» находится в Следственном управлении Комитета госдоходов, и сотрудники надеются, что проблема решится после расследования»,- сказала Гоар Таманян.

Напомним, что ЗАО «Континент Текс» действовало с 1967 года при министерстве внутренних дел Армении.  С 1995 года в швейной фабрике шили униформы для МВД и Полиции.  Компания задолжала 140 бывшим сотрудникам порядка 53 млн. драмов. Напомним, что в 2013 году Правительство приняло решение о ликвидации компании «Континент Текс» со стопроцентной госдолей.

Самвел Бекчян рассматривается обвиняемым по возбужденному Следственным управлением Комитета госдоходов делу. Ему предъявлено обвинение по статье 193 УК Армении –преднамеренное банкротство.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия
630 человек с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна…
«Лидиан Армения» использует все возможности для защиты своих прав
Если будет необходимо...
Московское ИТП «ПромБиоФит» намерено расширить сотрудничество с армянскими предпринимателями
Компания намерена также предоставлять бесплатное консультирование по подготовке к бизнесу армянским фермерам…
Никол Пашинян: Надо покончить с лесным бизнесом
Из Армении экспортировали даже бревна…
В Китае обсудили вопросы сотрудничества между Арменией и провинцией Хубэй
Памбухчян представил инфраструктурные программы…
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,80 драма...
Partner news