News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Президент Серж Саргсян 9 февраля принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в ходе встречи Саргсян отметил важность взаимных визитов и подобных встреч, которые способствуют укреплению двусторонних межгосударственных связей.

Он подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении взаимодействия с США и развитии двусторонних отношений во всех сферах. Президент выразил удовлетворение в связи со стремительным развитием армяно-американских отношений, при этом выразив благодарность Соединенным Штатам за оказанную Армении помощь в политической, экономической и других сферах.

Президент особо подчеркнул важность вклада США в дело сохранения хрупкой стабильности в регионе и совместные усилия США, а также других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России и Франции – в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Саргсян выразил надежду на то, что визит заместителя помощника государственного секретаря США окажет позитивное воздействие на укрепление армяно-американских отношений.

В свою очередь, Бриджит Бринк высоко оценила последовательную работу, направленную на развитие партнерских армяно-американских отношений, при этом подчеркнув эффективное сотрудничество с Арменией в рамках миротворческих миссий в Афганистане и Косово, в деле борьбы с международным терроризмом.

Собеседники также отметили важность активизации политического диалога между Арменией и США, а также параллельно протекающего процесса по развитию экономического сотрудничества, зафиксировавшего в последнее время определенный прогресс, в том числе посредством активной деятельности Армяно-американского совета по торговле и инвестициям и армяно-американской межправительственной комиссии.

Стороны также обменялись мнениями вокруг региональных проблем и вызовов, переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Посольство США в Армении спонсировало летние стажировки 7 американских студентов
Во время шестинедельной стажировки американские студенты помогали армянским компаниям…
Бывший чиновник администрации США: Трамп должен наладить новые связи с Арменией
Отказалась комментировать вопрос о потенциальной встрече…
Армения больше не может претендовать на гранты американской корпорации «Вызовы тысячелетия»
В корпорации также сообщили, что, поскольку Всемирный банк классифицировал Армению как страну…
48 конгрессменов призвали Трампа встретиться с Пашиняном
В письме Трампу, в частности, говорится: «Мирная передача власти после революции...
МИД: Обсуждается возможность встречи Трампа и Пашиняна
Пока окончательной договоренности нет…
Перед армянскими школьниками открываются новые возможности по повышению знания английского языка
Занятия будут проходить в зданиях школ и областных центров…
Partner news