News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 22
Вся лента

Президент Серж Саргсян 9 февраля принял заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Бриджит Бринк.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе главы государства, в ходе встречи Саргсян отметил важность взаимных визитов и подобных встреч, которые способствуют укреплению двусторонних межгосударственных связей.

Он подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении взаимодействия с США и развитии двусторонних отношений во всех сферах. Президент выразил удовлетворение в связи со стремительным развитием армяно-американских отношений, при этом выразив благодарность Соединенным Штатам за оказанную Армении помощь в политической, экономической и других сферах.

Президент особо подчеркнул важность вклада США в дело сохранения хрупкой стабильности в регионе и совместные усилия США, а также других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России и Франции – в направлении мирного урегулирования карабахского конфликта.

Саргсян выразил надежду на то, что визит заместителя помощника государственного секретаря США окажет позитивное воздействие на укрепление армяно-американских отношений.

В свою очередь, Бриджит Бринк высоко оценила последовательную работу, направленную на развитие партнерских армяно-американских отношений, при этом подчеркнув эффективное сотрудничество с Арменией в рамках миротворческих миссий в Афганистане и Косово, в деле борьбы с международным терроризмом.

Собеседники также отметили важность активизации политического диалога между Арменией и США, а также параллельно протекающего процесса по развитию экономического сотрудничества, зафиксировавшего в последнее время определенный прогресс, в том числе посредством активной деятельности Армяно-американского совета по торговле и инвестициям и армяно-американской межправительственной комиссии.

Стороны также обменялись мнениями вокруг региональных проблем и вызовов, переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все
Мнацаканян уклонился от ответа на вопрос о связи визита Болтона с отношениями с НАТО
Мы поговорим об этом ближе к визиту…
Болтон 24 октября посетит Азербайджан, потом- Армению
Будут проведены ряд встреч с официальными лицами, обсуждены региональные вопросы…
Представитель Госдепа США назвал условия для американских инвестиций в Армении
Ожидается, что следующий раунд армяно-американской рабочей группы пройдет в феврале в Вашингтоне…
Замминистра иностранных дел Армении обсудил с представителем Госдепа США вопросы двусторонних отношений
Особое внимание было уделено повестке и срокам проведения…
Кент: Я уверен, встреча Трамп-Пашинян состоится
Будучи дипломатами, мы всегда поддерживаем встречи между лидерами…
Премьер-министр Армении и зампомощника госсекретаря США обсудили карабахский вопрос
Вашингтон придает важное значение процессу дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества с Ереваном...
Partner news