News
Лента
News
Четверг
Август 16
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил Министерство по чрезвычайным ситуациям Армении, чтобы ознакомиться с результатами реализованных приоритетных задач за 2017 год, а также реализацией мероприятий и дальнейшего плана действий на 2018 год. Об этом Новости Армении – NEWS.am  сообщили 9 февраля в пресс-службе премьер-министра Армении.

Министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян для начала представил главе Правительства уровень технического оснащения, включая те технические средства, которыми министерство пополнилось в прошлом году. Карен Карапетян отметил, что он был впечатлен теми работами, которые были проведены в сфере технического переоснащения МЧС.

«Работы по техническому переоснащению впечатляют. Мы должны поблагодарить наших партнеров за их поддержку. Министр также доложил о нынешнем состоянии уровня технического оснащения МЧС. Это действительно впечатляет»,- отметил премьер-министр.

Давид Тоноян доложил также, что министерство осуществило свою деятельность в 2017 году руководствуясь Национальной стратегией управления рисков при ЧС по программе Правительства за 2017-2022 годы. Работы, выполненные МЧС в 2018 году, будут направлены на снижение рисков стихийных и техногенных катастроф, предотвращение и устранение их возможных последствий, что, как элемент обеспечения безопасности государства, будет способствовать ее устойчивому развитию. В течение года предусматривается продолжить совершенствование правовой базы, унификацию законов в одном кодексе, а также совершенствование и корректирование вытекающих из них подзаконных актов. Министр сообщил, что в связи с 30-й годовщиной дня памяти жертв Спитакского землетрясения 1988 года планируется ввести «день противостояния бедствиям» или провести мероприятие под названием «Устойчивая Армения», в рамках которого пройдут общегосударственные учения, конференции, международный конкурс полевой кухни и церемония поминовения.

Было доложено, что в Центральном аварийном центре «911» Национального центра кризисного управления Службы спасения Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении в 2017 году было зарегистрировано 2.110.000 звонков. Среднее количество звонков за день составило 5780. На территории Армении за прошлый год было зарегистрировано 14.619 чрезвычайных происшествий.

Карен Карапетян придал большое значение постоянному совершенствованию нормативного поля в области чрезвычайных ситуаций, сейсмической безопасности, технической безопасности автомобильных газовых баллонов, переподготовке специалистов в области чрезвычайных ситуаций и т. д.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Курсы валют в Армении
Курс доллара США в Армении составил 483,14 драма…
Глава КГД Армении: Действия в ЮКЖД осуществляются в рамках определенной конфиденциальности
«Люди в масках ждали во дворе, в своих машинах» …
Глава КГД Армении: В течение 7 месяцев нам удалось обеспечить рост доходов
Была запланирована сумма доходов на уровне свыше 107 млрд…
Правительство Армении выделило дополнительные 408 млн. драмов на организацию саммита Франкофонии
О вероятности увеличения расходов было сообщено еще в прошлом году…
Экономист: Санкции США в отношении России и Ирана могут открыть новые возможности для Армении
Ярким примером можно считать визит Лаврова в Турцию и сближение торгово-экономических отношений с Россией и Ираном…
Мане Тандилян: Пособия должны получать реальные бенефициарии
Люди получают пособия в порядке, установленном законом…
Partner news