News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Папа Римский Франциск назвал конфликт в Сирии «крупнейшей гуманитарной катастрофой после Второй мировой войны», передает «Интерфакс». 

Понтифик на встрече с премьером Эстонии Юри Ратасом в пятницу призвал к мирному решению военных конфликтов. Так, понтифик отметил, что военная деятельность в Сирии продолжается уже семь лет, а вооруженному конфликту на Украине скоро исполнится четыре года.

«Конфликт в Украине оказал влияние почти на 5 миллионов человек, из них 3,8 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Внутренних беженцев в Украине около 1,6 миллиона человек», - цитируют папу Франциска в пресс-службе правительства Эстонии.

По словам Ратаса, «новости о нападениях с большим числом жертв в Сирии, в Украине и других регионах военных конфликтов в мире стали, к сожалению, повседневными. Важно, чтобы мы не сдавались и искали политическое решение конфликтам, а также возможности улучшить условия жизни людей».

Он призвал заниматься не только Минскими соглашениями, санкциями и Женевским процессом, но и помнить про людей, теряющих своих близких и вынужденных бежать из дома.

Глава правительства и понтифик обсудили также вопросы, связанные с климатом и окружающей средой, развитием человечества и образования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
Partner news