News
Лента
News
Четверг
Январь 24
Вся лента

Папа Римский Франциск назвал конфликт в Сирии «крупнейшей гуманитарной катастрофой после Второй мировой войны», передает «Интерфакс». 

Понтифик на встрече с премьером Эстонии Юри Ратасом в пятницу призвал к мирному решению военных конфликтов. Так, понтифик отметил, что военная деятельность в Сирии продолжается уже семь лет, а вооруженному конфликту на Украине скоро исполнится четыре года.

«Конфликт в Украине оказал влияние почти на 5 миллионов человек, из них 3,8 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Внутренних беженцев в Украине около 1,6 миллиона человек», - цитируют папу Франциска в пресс-службе правительства Эстонии.

По словам Ратаса, «новости о нападениях с большим числом жертв в Сирии, в Украине и других регионах военных конфликтов в мире стали, к сожалению, повседневными. Важно, чтобы мы не сдавались и искали политическое решение конфликтам, а также возможности улучшить условия жизни людей».

Он призвал заниматься не только Минскими соглашениями, санкциями и Женевским процессом, но и помнить про людей, теряющих своих близких и вынужденных бежать из дома.

Глава правительства и понтифик обсудили также вопросы, связанные с климатом и окружающей средой, развитием человечества и образования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все