News
Лента
News
Среда
Июль 08
USD
485.74
EUR
547.57
RUB
6.82
ME-USD
0.02
Вся лента

Папа Римский Франциск назвал конфликт в Сирии «крупнейшей гуманитарной катастрофой после Второй мировой войны», передает «Интерфакс». 

Понтифик на встрече с премьером Эстонии Юри Ратасом в пятницу призвал к мирному решению военных конфликтов. Так, понтифик отметил, что военная деятельность в Сирии продолжается уже семь лет, а вооруженному конфликту на Украине скоро исполнится четыре года.

«Конфликт в Украине оказал влияние почти на 5 миллионов человек, из них 3,8 миллиона нуждаются в гуманитарной помощи. Внутренних беженцев в Украине около 1,6 миллиона человек», - цитируют папу Франциска в пресс-службе правительства Эстонии.

По словам Ратаса, «новости о нападениях с большим числом жертв в Сирии, в Украине и других регионах военных конфликтов в мире стали, к сожалению, повседневными. Важно, чтобы мы не сдавались и искали политическое решение конфликтам, а также возможности улучшить условия жизни людей».

Он призвал заниматься не только Минскими соглашениями, санкциями и Женевским процессом, но и помнить про людей, теряющих своих близких и вынужденных бежать из дома.

Глава правительства и понтифик обсудили также вопросы, связанные с климатом и окружающей средой, развитием человечества и образования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Болтон: Трамп вывел войска из Сирии, несмотря на предупреждения администрации и Макрона
Болтон раскрыл подробности разговора, предшествовавшего турецкому военному вторжению в Сирию, против которого выступили многие политики США и союзники по НАТО...
Иран намерен укреплять отношения с Сирией, несмотря на санкции США
Как и прежде, мы продолжим экономическое сотрудничество со стойким народом и правительством Сирии и, несмотря на санкции…
Эксперт: Продолжающийся кризис в Ливане может ударить по влиянию армянской общины
Антиармянская акция турецких организаций, которая прошла несколько дней назад, носит локальный характер, однако это демонстрирует…
Россия, Турция и Иран договорились провести онлайн-саммит «астанинской тройки» по Сирии
«Астанинский саммит» мы будем сначала проводить в виртуальном пространстве, а потом в очном формате. Я сегодня получил согласие...
Турция начала спецоперацию против курдов в Ираке
Как информирует министерство, турецкие военные самолеты обстреливают базы, где укрываются сторонники…
МИД: У Армении есть свои интересы на Ближнем Востоке
У нас имеются ощутимые результаты в плане сотрудничества с этими странами…