News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Предполагаемый лидер мощного наркокартеля «Лос-Сетас» Хосе Мария Гисар Валенсия по прозвищу Z-43 задержан в Мексике, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Universal.

Косвенно эту информацию подтвердил и глава МВД страны Альфонсо Наваррете. «Очень признателен за работу сотрудников министерства военно-морского флота в сотрудничестве с гражданской разведкой по важной поимке одного из фигурантов списка 122 наиболее важных целей для федерльного правительства», — написал Наваррете в своем микроблоге в Twitter.

В ближайшее время ожидается официальное заявление на этот счет со стороны национального уполномоченного по безопасности Ренато Салеса Эредии.

Z-43 был задержан в результате операции морской пехоты. Власти США предлагали вознаграждение в 5 миллионов долларов за его поимку.

«Лос-Сетас» считается одним из лидеров криминального мира Мексики. По некоторым данным, картель контролирует преступные группировки в большинстве штатов страны и в федеральном округе Мехико. Картель изначально был сформирован из числа экс-сотрудников элитных армейских подразделений.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news