News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 10
Вся лента

Президент Дональд Трамп поручил юристу Джеймсу Кэрроллу возглавить борьбу с распространением опиоидов в США. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу Белого дома, уточнив, что Кэрролл назначен исполняющим обязанности директора Управления по национальной политике в области контроля над наркотиками

«Мы полностью уверены в том, что Кэрролл сумеет добиться значительных успехов в противостоянии опиоидному кризису и борьбе с наркотиками в целом», - отмечается в распространенном заявлении. Это назначение еще должен утвердить Сенат Конгресса США.

Президент США Дональд Трамп подписал 10 января закон о противодействии контрабандному ввозу в США опиоидов. «В 2016 году почти 20 тыс.американцев скончались в результате употребления синтетических опиоидов, таких как фентанил, - указал тогда Трамп. - Мы предпринимаем важный шаг с целью остановить поток смертельных наркотиков, захлестнувший страну». Согласно оценкам медицинского издания STAT, если не принять срочных мер, то от передозировки опиоидами в США в ближайшие 10 лет могут умереть около 500 тыс. человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news