News
Лента
News
Вторник
Декабрь 11
Вся лента

Сирийские ПВО отразили еще одну атаку Израиля, сообщило сирийское государственное телевидение, передает РИА Новости

«Сирийские ПВО отразили новую атаку Израиля в небе над провинцией Дамаск», — сообщила государственная телерадиокомпания в Telegram. Позднее из сообщения было исключено упоминание провинции Дамаск. Другие детали пока не сообщаются.

Ранее израильская армейская пресс-служба сообщила, что израильские военные перехватили в ночь на субботу иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседней страны. Позже в пресс-службе сообщили об истребителе F-16, потерпевшем крушение на севере Израиля после авиаудара в Сирии. Экипаж из двух человек остался жив.

Однако говорится, что израильский военный летчик получил тяжелые травмы, катапультировавшись из истребителя, который попал под зенитный огонь во время налета на Сирию.

«Сегодня утром военный летчик получили тяжелые травмы при аварийном покидании самолета ВВС Израиля. Инцидент расследуется, семья пилота оповещена», — сообщили военные.

При этом сирийское национальное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что самолеты израильских ВВС атаковали военные объекты армии САР в центральной части страны, в ответ сирийские ПВО подбили несколько самолетов.

Комментируя сирийские сообщения о больших потерях с израильской стороны, один из руководителей армейской пресс-службы Йонатан Конрикус назвали их неправдой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
США хотят продолжить поддержку возглавляемой Саудовской Аравией коалиции в войне в Йемене
«На нас оказывают давление...
Доклад: Более половины населения Йемена находится под угрозой голодной смерти
Война является основной причиной голода в стране, однако ситуацию еще больше усугубляют высокая стоимость продуктов питания, отсутствие средств к существованию...
В Йемене около 85 000 детей, возможно, умерли от голода
Как отмечает издание, этот показатель совпадает с данными ООН, заявившей о том, что в стране 14 млн. человек находятся под угрозой голодания...
UNICEF заявляет о препятствовании властей Йемена доставке гуманитарной помощи
По его словам, представители соответствующих властей не позволяют организации достаточно быстро осуществлять свою работу...
Зариф: Иран, Турция и Азербайджан имеют схожие позиции в отношении событий на Ближнем Востоке
Министр иностранных дел Турции, со своей стороны, отметил, что Тегеран, Анкара и Баку выступают против односторонних мер...
Помпео призвал завершить войну в Йемене
В заявлении Помпео говорится, что повстанцы хути, поддерживаемые Ираном, должны прекратить ракетные обстрелы...
Partner news