News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента


Мария Тонян относится к числу тех немногочисленных женщин, которая продолжает активно работать, несмотря на то, что ей 99 лет. Она преподает в Ереванской средней музыкальной школе имени Чайковского. Тонян – заслуженный учитель, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса.

Она встречает нас в своем классе, до начала очередного занятия. Вот уже 80 лет эта милая женщина преподает гармонию в школе и делает это с удовольствием. По ее словам, она с большой любовью работает с детьми, причем любовь и энергия у нее не иссякают. Педагог надеется, что еще долго будет работать. «В первую очередь, ребенка нужно любить, необходимо быть терпеливой. Если надо, то 10 раз нужно повторить ученику один и тот же материал», - сказала Тонян.

Госпожа Мария абсолютно не чувствует свой возраст, при этом признается, что ежедневно устраивает пешие походы, смотрит фильмы, решает кроссворды, а по утрам обязательно делает зарядку.  После нее она чувствует себя очень бодро, что позволяет перейти к ежедневным делам. «Я работаю с молодыми людьми, потому и чувствую себя молодой», - отмечает педагог.

У Марии Тонян 3 детей, 7 внуков, 12 правнуков и 1 праправнук. Все они тесно связаны с миром музыки. Тонян с гордостью рассказывает об их успехах. Ее дети уже пенсионеры, а сама она собирается отметить свое 100-летие на работе.

«Я предупредила директора нашей школы: если хочешь, чтобы я меньше прожила, отправь меня на пенсию», - смеясь, призналась госпожа Мария.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать