News
Лента
News
Четверг
Декабрь 09
Вся лента

Считаю правильным то, что после перехода к парламентской форме правления в составе Совета безопасности Армении не будет президента и спикера парламента. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am глава МЧС Армении Давид Тоноян.

При этом он упомянул об опыте других стран.

«Давайте посмотрим, кто входит в составы совбезов США, Великобритании. Королева, члены другой исполнительной и судебной власти не включены в этот состав. Совбез – это орган, а спикер парламента и президент республики не могут быть членами другого органа, поскольку СБ отныне будет принимать решения, а прежде все это носило консультативный характер», - заявил Тоноян, который считает, что все это отвечает логике новой системы управления.

Он также прокомментировал недавнее решение о том, что с апреля заседания Правительства будут проводиться в закрытом режиме. Тоноян это рассматривает в логике нового порядка премьерского правления. При этом глава МЧС подчеркнул, что никогда не боялся открытых дверей, а на заседаниях Правительства никогда не был скованным. А опыт Великобритании и Германии для Тонояна является образцовым в этом вопросе.

«Примеры проведения заседаний Правительства за закрытыми дверями есть и в Великобритании, и в Германии. Там пленарные заседания кабинетов министров проводятся в закрытом режиме, во время которых проходит открытая дискуссия», - подчеркнул глава МЧС Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое