News
Лента
News
Воскресенье
Июль 21
Вся лента

Американская компания Uber, предоставляющая услуги по онлайн-вызову такси, достигла внесудебного соглашения по иску о краже технологий, поданному компанией-разработчиком беспилотных автомобилей Waymo, передает ТАСС

«Мы достигли соглашения с Uber, которое, как мы считаем, защитит интеллектуальную собственность Waymo сейчас и в будущем», - говорится в распространенном сообщении Waymo. После того, как стороны урегулировали претензии, федеральный судья в Сан-Франциско (штат Калифорния), рассматривавший дело, отклонил иск.

По данным интернет-портала The Verge, Uber согласилась передать во владение Waymo долю в собственном акционерном капитале, эквивалентную $245 млн. Соглашение также предусматривает, что конфиденциальная информация о технологиях, разработанных Waymo, не будет каким-либо образом использована в продуктах Uber. Как отмечает агентство Reuters, изначально Waymo предложила урегулировать дело за $500 млн, однако совет директоров Uber отклонил данное предложение, и разработчик беспилотных авто согласился на меньшую сумму.

Как заявил после урегулирования иска глава Uber Дара Хосровшахи, он «не считает, что коммерческие секреты Waymo могли стать известны Uber». По его словам, он также не считает, что его компания каким-либо образом использовала конфиденциальную информацию Waymo при разработке собственных технологий. «Мы предпринимаем шаги с тем, чтобы убедиться в том, что наш лидар и программное обеспечение являются результатом лишь нашей хорошей работы», - отмечается в заявлении главы Uber.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Глава CrowdStrike заявил, что компания выявила проблему, из-за которой произошел глобальный сбой Windows
По его словам, компания «активно работает» с клиентами, пострадавшими от сбоя…
Компания Microsoft прокомментировала глобальный технический сбой
Наши сервисы все еще сталкиваются с постоянными улучшениями...
Во всем мире из-за масштабного сбоя в работе Microsoft  отменяют авиаперелеты и не работают компьютеры
Также приостановил работу международный аэропорт Берлин-Бранденбург…
В правительстве Румынии говорят, что за 3 года 30% госслужащих заменит искусственный интеллект
В течение следующих трех лет около 30% государственных служащих...
Илон Маск заявил, что переводит свой бизнес из Калифорнии из-за законов, «направленных против семей»
По его словам, подписанный губернатором Гэвином Ньюсомом закон, запрещающий школьным округам требовать от учителей информировать родителей, если ребенок хочет, чтобы его идентифицировали по другому полу, стал «последней каплей»...
Bloomberg: США планируют ужесточить ограничения против КНР в сфере полупроводников
По данным агентства, США обсуждают с союзными странами применение так называемого…
Самое