News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Армия обороны Израиля призывает Иран и Сирию остановить эскалацию ситуации и прекратить агрессию на северной границе еврейского государства, передает ТАСС

С таким заявлением выступил 10 февраля официальный представитель Армии обороны Израиля Джонатан Конрикус, комментируя в Twitter запуск иранского беспилотника (БПЛА) в израильское воздушное пространство, за которым последовали два воздушных удара в Сирии и залпы сирийских ПВО по самолетам ВВС еврейского государства.

«Иран является агрессором, они отправили БПЛА с военной миссией, нарушив тем самым суверенитет Израиля, - написал он. - Армия обороны Израиля готова к любому сценарию и призывает Иран и Сирию прекратить агрессию».

 Ранее в ходе брифинга для иностранных журналистов Конрикус высказал мнение, что «сирийцы и иранцы играют с огнем, когда они позволяют иранцам атаковать Израиль со своей территории».

«Иран является агрессором, они отправили БПЛА с военной миссией, нарушив тем самым суверенитет Израиля, - написал он. - Армия обороны Израиля готова к любому сценарию и призывает Иран и Сирию прекратить агрессию».

ВВС Израиля дважды нанесли удары в субботу в Сирии - один раз по иранскому пункту управления нарушившим израильский суверенитет беспилотным летательным аппаратом, второй - по 4 иранским и 8 сирийским объектам после массированного огня сирийских ПВО по израильским самолетам. Представитель Армии обороны Израиля указал в беседе с иностранными журналистами, что со стороны еврейского государства «это были действия оборонительного характера, спровоцированные актом агрессии со стороны Ирана». «Мы будем защищать суверенитет, воздушное пространство и гражданское население Израиля», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
В Триполи неизвестные напали на здание Национальной нефтяной корпорации
Внутри здания есть погибшие, члены террористической группировки также продолжают находиться внутри здания…
Fox: западные спецслужбы зафиксировали доставку оружия из Ирана в Ливан
Второй самолет якобы вылетел из аэропорта в Тегеране и прибыл в Бейрут 2 августа…
Меркель и Трамп обеспокоены развитиями в Сирии
В ходе беседы прозвучал призыв к России «к умеренным действиям с правительством Сирии»...
Partner news