News
Лента
News
Воскресенье
Октябрь 24
Вся лента

Голливудский кинопродюсер армянского происхождения Степан Мартиросян с октября прошлого года находится в московском СИЗО по запросу Армении.

Как пишет «Комсомольская правда»,  Мартиросян утверждает, что на него «состряпал уголовное дело партнер» - из-за провала в прокате боевика «План побега». При этом он утверждает, что если его экстрадируют в Армению то это будет «вообще крышка, я там в живых вряд ли останусь».

Мартиросян двадцать лет назад перебрался с родины в Калифорнию, в Голливуд, и сделал карьеру продюсера. В частности, поработав над лентами «Человек ноября» - с Пирсом  Броснаном, «Уцелевший» - с Марком Уолбергом, «Фрилансеры» - с Де Ниро и рэпером 50 Cent, «План побега» - со Сталлоне, Шварценеггером.

«Выхожу я из бизнес-класса, и меня прямо на трапе принимает российская полиция. Что? Как? Почему? — я ничего не понял. Оказывается, сделано это было по поручению Армении, где на меня состряпали уголовное дело. Мой бывший партнер, соинвестор фильма «План побега» со Сталлоне в главной роли. Фильм-то хороший, но с экономической точки зрения не самый успешный, провалился в прокате. Ни в одной цивилизованной стране этот человек не смог на меня завести дело, потому что нет оснований. Только в Армении ему это удалось! В России меня задержали и готовят к экстрадиции. Мне уже и здесь в тюрьме передавали «привет» от него. Как я еще жив остался?» - рассказал Мартиросян о своем задержании.

Адвокаты Степана Мартиросяна сейчас занимаются обжалованием экстрадиции своего подзащитного в Ереван. Пока ничего не получается, уже дошли до Верховного суда.

Кстати своего таинственного партнера, который завел на него дело в Армении, Мартиросян не назвал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое