News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

США «решительно поддерживают» право Израиля на самооборону, сообщила пресс-секретарь Госдепартамента после того, как авиаударов израильских ВВС по территории  в Сирии.

«Соединенные Штаты глубоко обеспокоены нынешней эскалацией насилия на израильской границе и решительно поддерживают суверенное право Израиля на самооборону», - заявила пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт. «Рассчитанная Ираном эскалация угрозы и его стремление проецировать свою власть и доминирование ставят всех людей региона - от Йемена до Ливана - под угрозу».

Напомним, что 10 февраля израильские самолеты предприняли первый налет на сирийские объекты после того, был сбит иранский беспилотник, нарушивший воздушную границу Израиля со стороны Сирии. Иран отрицал, что его беспилотник залетел на территорию Израиля.

Во время налета израильских самолетов на объекты в Сирии один из них был сбит сирийской ракетой. Пилоты F-16 катапультировались, машина упала на территории Израиля. После этого израильтяне предприняли вторую массированную атаку, целью которой стали 12 объектов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать