News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Армении совсем не нужно, чтобы в этой военной ситуации, в условиях напряженных отношений с Азербайджаном, здесь начались волнения, митинги, которые могут еще больше ослабить ситуацию в стране. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении –NEWS.am председатель Союза работодателей Армении Гагик Макарян, говоря о возможных последствиях волны повышения цен в Армении.

По его словам, государство проявило безразличие в отношении показателей бедности в стране. «В условиях показателя бедности примерно в 30% существует риск того, что он может достичь отметки в 35-40%, потому что повышения цен касаются таких товаров, которые потребляют неимущие. То есть подорожания могут не навредить состоятельному классу, но они нанесут серьезный удар по классу ниже среднего», - заявил Макарян.

По его словам, это генерирует бедность, потому что любое подорожание предполагает, что какой-то слой общества уже не сможет покупать данные товары в том же количестве. «С учетом данного факта все это нужно вовремя предотвращать», - сказал экономист.

На вопрос, может ли волна подорожаний привести к серьезным потрясениям, акциям протеста, с учетом того, что альянс «Выход» проводит акции протеста против повышения цен, председатель Союза работодателей Армении ответил: «Думаю, волнений в Армении не будет. Акция «Выхода» часть своей необходимости уже потеряла после обсуждений по подорожаниям у президента Армении.

Она должна была напомнить о том, что нужно найти какие-то решения, но процесс начался в соответствии с поручениями президента. Кроме этого, у Правительства нет больших возможностей по части гибкости, чтоб осуществить или не осуществить шаги под давлением альянса «Выход», - подчеркнул Макарян.

Напомним, что, согласно новому Налоговому кодексу, в Армении с 1 января 2018 года понялись ставки акцизных налогов на ряд товаров, из-за чего повысились цены на бензин, сжатый газ, мясо, масло и другие товары первой необходимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news