News
Лента
News
Вторник
Октябрь 22
USD
476.32
EUR
531.95
RUB
7.48
ME-USD
0.08
Вся лента

Северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) охарактеризовало атмосферу на прошедших накануне переговорах высокопоставленной делегации КНДР с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином как «деловую, но теплую», передает РИА Новости.

После того, как было передано письмо (от лидера КНДР Ким Чен Ына в адрес президента Мун Чжэ Ина ), наша делегация провела искренний и открытый разговор с южнокорейской стороной о проблемах межкорейских отношений», — отмечается в статье агентства.

«Переговоры прошли в деловой, но теплой атмосфере», — говорится в статье.

Как сообщает ЦТАК, глава северокорейской делегации, председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Нам поздравил южнокорейского президента с открытием Олимпиады и поблагодарил его за возможность провести встречу.

«Товарищ Ким Ен Нам отметил, что если взять на себя решимость и смелость, проявить твердое намерение открыть новый золотой век в межкорейских отношениях, можно продвигать объединенное будущее, легко преодолевая непредвиденные трудности и тупики», — передает агентство.

По данным ЦТАК, «президент Мун Чжэ Ин заявил, что этот визит северокорейской делегации стал импульсом для восстановления межкорейских отношений и мира на Корейском полуострове». Южнокорейский лидер также поблагодарил лидера КНДР Ким Чен Ына за его письмо и предпринятые шаги для отправки делегации на Олимпиаду.

Как Сеул ответил на приглашение Пхеньяна провести встречу лидеров двух стран

Президент Южной Кореи встретился с сестрой Ким Чен Ына

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать