News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Подозреваемый в терроризме, насилии и ограблении смог пройти проверку безопасности и получить работу в лондонском аэропорту Хитроу, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Мохамед Абдулахи Мохамуд устроился носильщиком в лаунж-зону первого класса Терминала 3 в начале февраля. Бывший преступник проработал в крупнейшем аэропорту Великобритании пять дней.

За это время он успел сфотографировать самолет с близкого расстояния и выложить снимки в социальные сети, по которым можно было судить, что у него есть доступ на взлетное поле.

К концу этой неделе в аэропорту выяснили, что их новый сотрудник включен в список подозреваемых в терроризме, у него есть 17 псевдонимов и богатый послужной список в виде обвинений в ограблении, отмывании денег, угроз убийством и насилии. В общей сложности 31-летний Мохамуд провел в тюрьме пять лет.

В службе безопасности пояснили, что проверка занимает некоторое время, поэтому они не сразу поняли, кто перед ними. В аэропорту отметили, что у Мохамуда был временный пропуск, при входе в воздушную гавань его тщательно обыскивали, а когда ему нужно было пройти в зоны с повышенным уровнем контроля, его всегда сопровождали сотрудники службы безопасности, поэтому формально закон нарушен не был.

Хитроу считается вторым по загруженности аэропортом в мире и первым в Европе. Он включает пять пассажирских терминалов и один грузовой и ежегодно обслуживает 67 миллионов пассажиров

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Австрии имама турецкого происхождения приговорили к 7 годам тюрьмы за вербовку террористов
«Религиозные группировки являются опорным пунктом ИГ в Австрии»...
Взрыв в мечети на востоке Афганистана: погибли и ранены по меньшей мере 10 человек
Инцидент произошел во время пятничных молений в районе Хаска-Мена...
Секретарь Совбеза Армении принял посла Казахстана
Обсудили детали предстоящего в ноябре визита…
Лидер РКК Мурад Карайлан обвинил Турцию в терроризме
Терористами являемся не мы, террористом является именно Турция...
В Сирии боевики взорвали бомбы на пути российского военного патруля
Спустя 20 минут к месту взрыва прибыло подразделение сирийских органов безопасности. В это время произошел подрыв еще одного взрывного устройства...
Служба разведки Афганистана сообщила о гибели влиятельного командира «Аль-Каиды»
Афганские официальные лица сообщили, что дом, используемый повстанцами-талибами для подготовки террористов-смертников, был расположен рядом с домом невесты, который подвергся обстрелу во время ночного рейда...