News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Подозреваемый в терроризме, насилии и ограблении смог пройти проверку безопасности и получить работу в лондонском аэропорту Хитроу, передает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

Мохамед Абдулахи Мохамуд устроился носильщиком в лаунж-зону первого класса Терминала 3 в начале февраля. Бывший преступник проработал в крупнейшем аэропорту Великобритании пять дней.

За это время он успел сфотографировать самолет с близкого расстояния и выложить снимки в социальные сети, по которым можно было судить, что у него есть доступ на взлетное поле.

К концу этой неделе в аэропорту выяснили, что их новый сотрудник включен в список подозреваемых в терроризме, у него есть 17 псевдонимов и богатый послужной список в виде обвинений в ограблении, отмывании денег, угроз убийством и насилии. В общей сложности 31-летний Мохамуд провел в тюрьме пять лет.

В службе безопасности пояснили, что проверка занимает некоторое время, поэтому они не сразу поняли, кто перед ними. В аэропорту отметили, что у Мохамуда был временный пропуск, при входе в воздушную гавань его тщательно обыскивали, а когда ему нужно было пройти в зоны с повышенным уровнем контроля, его всегда сопровождали сотрудники службы безопасности, поэтому формально закон нарушен не был.

Хитроу считается вторым по загруженности аэропортом в мире и первым в Европе. Он включает пять пассажирских терминалов и один грузовой и ежегодно обслуживает 67 миллионов пассажиров

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ВМФ США черпает вдохновение в море при разработке двух новых средств борьбы с терроризмом
Оба изобретения позволяют остановить подозрительную приближающуюся лодку или водный мотоцикл, не вызывая человеческих жертв...
Назван автор плана теракта 11 сентября
Но изначально такой план предложил египетский пилот, при чем он работал в Европе и Северной Америке...
Степанакерт: Азербайджан радушно принимает террористов ИГИЛ
Попытаются организовать очередные геноциды против курдского населения…
В небе Нью-Йорка в память о жертвах теракта 11 сентября на месте башен-близнецов появились два световых столба
Давайте попытаемся вспомнить это чувство единства в нашей стране в эти трудные времена...
Макунц: Армения продолжит использовать существующие международные механизмы и платформы в борьбе с терроризмом
Теракты 11 сентября 2001 года в США стали трагедией не только для американского народа, но и для всего мира...
В Красноярске арестован 15-летний подросток по подозрению в подготовке теракта в школе
Пятеро подростков, в том числе 14-летняя девушка, отправленная на обследование в судебном порядке, выписаны из диспансера под наблюдение медиков...