News
Лента
News
Пятница
Январь 21
USD
481.66
EUR
546.54
RUB
6.29
Вся лента

Отель Ritz Carlton в Эр-Рияде, где более трех месяцев находились задержанные по подозрению в коррупции саудовские принцы, экс-министры и предприниматели, открыл свои двери для посетителей. Информацию об этом подтвердил  один из сотрудников гостиницы, передает ТАСС.

Согласно информации на официальном сайте Ritz Carlton, бронирование доступно с 11 февраля.

Ранее сообщалось, что отель, ставший местом заключения для десятков высокопоставленных лиц, возобновит работу 14 февраля.

24 января Эр-Рияд заявил о завершении разбирательства, по которому проходили десятки высокопоставленных подданных королевства. В прокуратуре заявили, что на досудебное урегулирование, в рамках которого государству удастся вернуть порядка $106 млрд, согласилось большинство задержанных. При этом 56 человек, отказавшихся от сделки, остаются под стражей и предстанут перед судом.

В начале ноября Высший комитет по борьбе с коррупцией во главе с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом поместил под стражу в гостиницу Ritz Carlton в Эр-Рияде десятки членов королевской семьи, госслужащих и предпринимателей, обвинив их в финансовых и должностных преступлениях. Как заявил кронпринц, 95% обвиняемых согласились на сделку, передав часть своих активов властям в счет нанесенного убытка, достигшего за последние годы 100 млрд долларов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать