News
Лента
News
Среда
Октябрь 20
Вся лента

Самолет Ан-148 с бортовым номером RA-61704, упавший в Подмосковье, был выпущен в 2010 году. Соответствующая информация размещена на специализированном портале russianplanes.net, сообщает ТАСС.

По его данным, первый регулярный рейс самолет совершил в июне 2010 года, а в августе 2011 года борт установил рекорд по налету среди Ан-148 - 400 часов 45 минут.

Эксплуатировался в авиакомпании «Саратовские авиалинии». Авиакомпания была создана 1994 года, выполняет как внутренние, так и международные рейсы.

Также сообщается, что самолет был выпущен Воронежским авиастроительным объединением (ВАСО). В пресс-службе предприятия заявили, что ВАСО окажет всю необходимую помощь в расследовании причин авиакатастрофы.

«С прискорбием узнали о происшествии. Это самолет Ан-148 бортовой номер 61704 (заводской номер 40-06) выпущен на ВАСО в 2010 году и в этом же году передан в эксплуатацию в авиакомпанию "Россия», - сообщили на ВАСО.

На авиазаводе в Воронеже уточнили, что для расследования катастрофы будет создана специальная комиссия. «Представители завода окажут все необходимое содействие для того, чтобы расследование было максимально эффективным и прозрачным. Надеемся, это позволит выяснить причины аварии. Искренне соболезнуем близким погибших», - добавили на ВАСО.

Пассажирский самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Десяти участникам апрельской акции протеста у здания Генпрокуратуры Армении предъявлено обвинение
Двое из них нанесли удары разными предметами…
В Турции питбуль откусил нос бизнесмену-азербайджанцу
Я пришел в себя, когда прибывшие на место полицейские начали искать оторванную часть моего носа…
СК Армении представил подробности унесшего жизни пяти человек тяжелого ДТП с участием пассажирского микроавтобуса
Проводились ремонтные работы, в ходе которых не были соблюдены правила безопасности…
Минздрав Армении: 13 пострадавших в аварии с участием пассажирского микроавтобуса госпитализированы
Трое раненых доставлены в медицинский центр Аштарака…
МЧС Армении: В аварии с участием пассажирского микроавтобуса пострадали 10 человек
В ДТП погибли 5 человек…
В Армении перевернулся пассажирский микроавтобус: Много погибших и раненых
Авария произошла на строящемся участке дороги Север-Юг…
Самое
Фоторепортажи