News
Лента
News
Вторник
Июль 05
USD
407.52
EUR
425.9
RUB
7.41
Вся лента

Бундесвер в борьбе против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) будет поддерживать не только курдов на севере Ирака, но и центральное правительство в Багдаде, сообщила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйе, передает DW. 

 «Это будет другой мандат, в котором будет соблюден новый баланс между Багдадом и Эрбилем», - заявила она в воскресенье, 11 февраля, во время посещения базы бундесвера, расположенной близ Эрбиля - центра курдской автономии в Ираке на севере страны.

По словам фон дер Ляйен, бундесвер будет посредничать в конфликте между Багдадом и курдами на севере Ирака. При этом и в Багдаде, и в Эрбиле на немецкую миссию возлагают большие надежды, указала немецкий министр, добавив, что в Ираке «очень ценят надежность, которую всегда демонстрирует Германия». Новая миссия будет, в частности, консультировать иракские министерства при проведении реформ, а также в сферах медицинской помощи и логистики, сообщила Урсула фон дер Ляйен.

Срок действия мандата бундесвера в Ираке истекает в ближайшие несколько недель. В настоящее время близ Эрбиля размещены около 120 военнослужащих ФРГ, занимающихся подготовкой иракских коллег.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи