News
Лента
News
Среда
Январь 19
USD
481.52
EUR
548.74
RUB
6.28
Вся лента

Вопрос исключения двойного налогооблажения между Арменией и США будет обсуждаться в ходе очередного заседания межправительственной комиссии в марте. Об этом в беседе с журналистами сообщил министр финансов Вардан Арамян.

По его словам, данный вопрос всегда находится в повестке, и в последний раз он обсуждался в ходе встречи министра с послом США в Армении Ричардом Миллсом.

«Стороны никак не могут договориться по вопросу исключения двойного налогооблажения: мы приводим свои доводы, они свои. Может быть  с другой стороны  надо подойти к решению этой проблемы» ,- отметил Вардан Арамян.

По его словам, отсутствие соглашения об исключении двойного налогооблажения в любом случае препятствует принятию хозсубъектами позитивного для сторон решения, и такой пример однажды уже зафиксирован. В частности, продолжил министр, компания «Контур Глобал» вышла на армянский рынок через другую люксембургскую компанию.

«Это вполне логично: с Люксембургом заключено соглашение об исключении двойного  налогообложения, и этот пример наглядно показал чрезмерную необходимость исключения двойного налогооблажения, если мы хотим расширить свои экономические связи с США»,- отметил Вардан Арамян.

Он затруднился назвать сроки переговоров по заключению соглашения, но отметил, что министр финансов США Стивен Мнучин впервые положительно отозвался о  решении вопроса об исключении двойного налогообложения между двумя странами.

Ранее калифорнийские конгрессмены, республиканец Дэвид Валадо и демократ Бред Шерман направили письмо другим членам своих партий, а также министру финансов США с призывом возобновить переговоры с Арменией по заключению соглашения об исключении двойного налогообложения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Читать также:
Все