News
Лента
News
Суббота
Январь 22
USD
482.12
EUR
546.68
RUB
6.3
Вся лента

Президент США Дональд Трамп в проекте бюджета на следующий финансовый год (начинается в США с 1 октября) предложит сократить бюджетные расходы на $3 трлн в течение последующих 10 лет. Об этом сообщила газета The Washington Post (WP) со ссылкой на свои источники в вашингтонской администрации.

При этом издание подчеркивает, что проект бюджета президента не сможет достичь давней цели республиканцев по ликвидации дефицита, так как американское правительство «тратит больше денег, чем приносят доходы». Так, в 2017 году дефицит бюджета составил $666 млрд, а в 2019 году его прогнозируют на уровне $1,1 трлн. В опубликованном в воскресенье заявлении Белый дом пояснил, что проект бюджета «добивается финансовой дисциплины для расходов Вашингтона, которую многие в сегодняшней политической конъюнктуре отвергают, но которая остается более важной, чем когда-либо».

В понедельник Трамп, в частности, предложит выделить $200 млрд из федерального бюджете на программу по модернизации инфраструктуры, а также $23 млрд - на обеспечение безопасности границ и усиление иммиграционного контроля ($18 млрд из них пойдут на сооружение стены), $85,5 млрд - на программы оказания медицинской помощи ветеранам и $17 млрд на следующие два года - для борьбы с распространением опиоидов в США.

Президентский проект бюджета представляет собой направленный Конгрессу запрос, в котором говорится о приоритетах нынешней администрации. Законодатели Палаты представителей и Сената Конгресса сами утверждают правительственные расходы, после чего итоговый документ подписывает или отклоняет глава государства, передает ТАСС

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать