News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 18
Вся лента

Для развития отношений приоритетное значение имеет развитие транспортных коммуникаций. Об этом заявил президент Болгарии Румен Радев на совместной пресс-конференции с президентом Армении Сержем Саргсяном 12 февраля в Ереване.

По его словам, необходимо сделать так, что и бизнесмены, и туристы, и простые люди могли общаться. В этой связи он отметил важность проекта черноморского коридора и констатировал нехватку прямых рейсов. «Проблема в отсутствии национального перевозчика»,-заметил президент, добавив, что поэтому надо развивать частные компании.

Подчеркнув важность сотрудничества в рамках программы Восточное партнерство, президент заявил, что стабильность в регионе позволит развивать экономику и пойдет на пользу как Армении, так и Болгарии. «Армения член ЕАЭС и с помощью соглашения с ЕС может извлечь экономическую выгоду», - отметил президент.

По его словам, возможно сотрудничество в сфере безопасности. «Армения активный член программы Партнерства во имя мира. Мы можем быть взаимно полезны. Армянская сторона может присутствовать на учениях в Болгарии», - отметил президент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news