News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента


Лидера партии «Рух нових сил» Михаила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Об этом сообщил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook, передает телеканал «112Украина».

«Сегодня, 12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции довели до сведения Михеила Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку», - отмечают в ГПСУ.

Слободян напомнил, что 22 сентября 2017 года Мостиский суд Львовской области признал М.Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. С января 2018 года Окружной административный суд Киева отказал М.Саакашвили в исковых требованиях государственной миграционной службы в признании его беженцем. 6 февраля Окружной админсуд суд Киева повторно не удовлетворил жалобу М. Саакашвили на решение Миграционной службы об отказе в оформлении документов о признании беженцем или лицом, которое нуждается в дополнительной защите.

Так, в соответствии с приведенными выше судебными решениями данное лицо находилось на территории Украины незаконно, а потому, с соблюдением всех юридических формальностей было возвращено в страну, откуда прибыло, нарушая отечественное законодательство.

Как известно, политик был задержан сегодня в ресторане «Сулугуни» в Киеве.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Порошенко подписал закон о равных правах женщин и мужчин во время службы в ВС
Закон позволяет назначать женщин в суточный наряд...
В Украине облили клеем журналистку телеканала NewsOne
Активисты просто стояли и ждали, пока лидер С14 находился внутри ведомства вместе с депутатами, где подавал заявление касательно…
Тимошенко предрекла Порошенко «политический конец»
Вам, уважаемые друзья, через 6 месяцев политический конец…
США выделят $250 млн на поддержку Украины в 2019 году
Объем помощи нашему государству на безопасность и оборону направленных по линии Пентагона увеличен на $50 млн...
Порошенко отказал в требовании России вернуть $3 млрд
Киев доказал несправедливость требований возврата этих денег...
Порошенко случайно зашел в переговорную российской делегации в ООН: Лавров не растерялся
Российский министр, комментируя появление Порошенко, сказал: «Наверное, с туалетом перепутал»...
Partner news