News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

Государственное финансирование США Международной космической станции закончится к 2025 году. Правительство выделит 150 миллионов долларов на поощрение коммерческого развития. Такое предложение содержится в проекте бюджета, который президент Дональд Трамп передал Конгрессу. Администрация Трампа считает, что МКС должны заниматься частные компании.

Как отмечает AP, многие эксперты в области космоса выражают обеспокоенность. Бывший космонавт, сенатор-демократ Билл Нельсон, демократ из Флориды считает, что  «уход из нашего единственного форпоста в космосе» не имеет смысла.

NASA потратило около 100 миллиардов долларов на орбитальный форпост с 1990-х годов. Первая часть была запущена в 1998 году, и комплекс был по существу окончен после завершения полетов шатлов NASA в 2011 году.

Окончание программы шатлов челноков побудило NASA сделать ставки на  коммерческий сектор.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
На МКС появится теплица с коноплей
Redwire Greenhouse расширит возможности растениеводства на Земле и позволит проводить исследования по выращиванию сельскохозяйственных...
Ученые выяснили, когда Солнце станет максимально горячим
Максимально горячей звезда будет в возрасте 8 миллиардов лет...
НАСА отправит iPad на Луну
По словам журналистов, основная цель проекта заключается в том, чтобы показать, что новая ракета и космический корабль способны отправлять...
Жители Армении в ночь на 13 августа увидят пик метеорного потока Персеиды
С Земли кажется, что эти яркие струи льются из…
Молния ударила в космос
Гигантский джет в Оклахоме перенес примерно 300 кулонов электрического заряда в ионосферу — нижний край космоса. Типичные разряды молнии несут менее 5 кулонов между облаком и землей или внутри облаков…
Китай вывел на орбиту три спутника
Длина ракеты составляет около 20 метров, диаметр - 1,4 метра, стартовая масса - 33 тонны...
Фоторепортажи