News
Лента
News
Пятница
Август 19
USD
405.79
EUR
412.81
RUB
6.83
Вся лента

О создании Глобальной коалиции счастья, в которую вошли шесть стран - Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Казахстан, Коста-Рика, Мексика, Португалия и Словения - было объявлено в понедельник на проходящем в Дубае 6-м Всемирном правительственном саммите (World Government Summit). Он посвящен вопросам эффективного государственного управления и внедрения современных технологий в различные сферы жизни.

В престижном мероприятии принимают участие более 4 тысяч делегатов из 140 стран, включая глав международных организаций, представителей руководства ведущих научно-технических структур и технологических корпораций мира.

На церемонии подписания соглашения о создании Глобальной коалиции счастья лично присутствовал премьер-министр ОАЭ и правитель эмирата Дубай Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Подписи под документом поставили министры всех шести стран.

Всемирный правительственный саммит проводится под патронажем премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума. Он учрежден в 2013 году и за короткое время превратился в событие международного масштаба.

Как рассказали в беседе с корреспондентом ТАСС  организаторы, «представительный форум обсуждает идеи и технологии, которые изменяют мир и формируют будущее». Кроме того, на саммите «происходит обмен опытом по вопросам внедрения передовых технологий и методов эффективного управления в государственном и частном секторах».

Площадка World Government Summit активно используется для «презентации смелых инновационных проектов, призванных совершать прорывы и менять представления о горизонтах возможного».

В программе нынешнего форума также присутствуют такие темы, как пути достижения благополучия и справедливости в обществе XXI века, реагирование на изменение климата, перспективы освоения человеком других планет, роль биотехнологий в медицине ближайшего будущего и многие другие.

Всемирный правительственный саммит в Дубае, проходящий в комплексе Madinat Jumeirah, завершит работу вечером 13 февраля.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи