News
Лента
News
Воскресенье
Июль 22
Вся лента

В прошлом году были проведены масштабные исследования, в результате чего раскрыто множество нарушений в «Армлесе». Об этом на встрече с журналистами 13 февраля заявил первый заместитель директора государственной некоммерческой организации  «Армлес», главный лесничий Рубен Петросян.

Однако, по его мнению, все проблемы исходят от серьезных недочетов, имеющихся в системе. «Если человек работает за низкую заработную плату, не имеет транспорта для того, чтобы после работы вовремя вернуться домой, а обязанностей у него значительно больше, чем прав, с учетом того, что ему вверяется под ответственность территория в 1500 га, то чего еще следовало ожидать?», - пояснил Петросян.

При этом, как отметил заместитель директора ГНКО, в Армении будет введена новая система охраны лесов, при которой задействуют уже не лесничих, а рейнджеров. Последние будут должным образом подготовлены, вооружены, наделены более широкими правами. Так, они смогут непосредственно вмешиваться и пресекать нарушения, допускаемые браконьерами и другими нарушителями, конфискуя у них оружие, автомобили, добычу. У рейнджеров также будет социальная защита со стороны государства и высокие зарплаты, которые позволят минимизировать коррупционные риски.

По заверению Рубена Петросяна, в последнее время государство всерьез стало заниматься решением данной проблемы, увеличив расходы.

В свою очередь, заместитель начальника отдела охраны природы и недр Министерства экологии Армении Игорь Саркисян подчеркнул, что такого рода проблемы были и раньше, однако государством проводятся соответствующие мероприятия по их снижению и недопущении в последующем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое
Partner news