News
Лента
News
Вторник
Ноябрь 20
Вся лента

Иран пока не предлагал Армении более дешевый газ, чем российский. Об этом на пресс-конференции 13 февраля заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, комментируя заявление посла Исламской Республики в стране Сейеда Казем Саджади о том, что Иран ведет переговоры о поставках газа и предлагает «удобные цены».

Замминистра отметил, что конкретные ценовые предложения поступали, но какие именно цены предлагают иранцы, он отказался озвучить. «Пока ведутся переговоры. Когда нам предложат более конкурентную цену, обсудим этот вопрос. Почему посол сделал такое заявление, спросите у него, его заявления я не буду комментировать», - сказал Арутюнян.

По его словам, вопрос поставок иранского газа в Армению постоянно находится в повестке. «Иран заинтересован в увеличении экспорта газа, Армения заинтересована в приобретении газа по более доступным ценам. В ходе переговоров мы неоднократно им говорили, что нам нужны альтернативные поставки, но иранцы до сих пор не предлагали нам более низкие цены», - подчеркнул замминистра энергетики и природных ресурсов.  

Посол ИРИ в Армении Сейед Казем Саджади после церемонии открытия аудитории иранистики на Факультете международных отношений ЕГУ 12 февраля заявил журналистам, что Иран готов продавать Еревану газ по удобным ценам.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news