News
Лента
News
Вторник
Август 14
Вся лента

Россия рассчитывает, что ООН будет учитывать необходимость пресекать все шаги внешних игроков, которые ведут к подрыву резолюции 2254 по Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

«Я очень рассчитываю, что Организация объединенных наций, которая отвечает за выполнение резолюции 2254, которая отвечает за налаживание инклюзивного сирийского диалога, вот теперь, после того мощного импульса, который был придан состоявшимся 30 января в Сочи сирийским конгрессом национального диалога, что после этого ООН в своих действиях будет в полной мере учитывать необходимость пресекать любые шаги внешних игроков, которые ведут к подрыву принципов урегулирования, закрепленных в резолюции 2254», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января этого года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
Partner news