News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Россия рассчитывает, что ООН будет учитывать необходимость пресекать все шаги внешних игроков, которые ведут к подрыву резолюции 2254 по Сирии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает РИА Новости

«Я очень рассчитываю, что Организация объединенных наций, которая отвечает за выполнение резолюции 2254, которая отвечает за налаживание инклюзивного сирийского диалога, вот теперь, после того мощного импульса, который был придан состоявшимся 30 января в Сочи сирийским конгрессом национального диалога, что после этого ООН в своих действиях будет в полной мере учитывать необходимость пресекать любые шаги внешних игроков, которые ведут к подрыву принципов урегулирования, закрепленных в резолюции 2254», — сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Вооруженный конфликт продолжается в Сирии с марта 2011 года. Урегулирование обсуждается на площадках Астаны и Женевы, а прошедший 30 января этого года в Сочи конгресс сирийского нацдиалога стал первой с начала конфликта попыткой собрать на одной переговорной площадке широкий состав участников.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
Partner news