News
Лента
News
Вторник
Август 21
Вся лента

Изменения были внесены в Конституцию Армении в интересах Сержа Саргсяна. Подобное мнение в ходе обсуждения на тему «Неподконтрольное Правительство» выразил 13 февраля заместитель председателя Армянского национального конгресса Арам Манукян.

По его словам, данные изменения были внесены с целью дальнейшего продвижения действующего президента Сержа Саргсяна на должность премьер-министра Армении. «Все с этим уже давно смирились и считаются с данным фактом. Речь идет о Республиканской партии Армении, которая во всем поддерживает любую инициативу Саргсяна», - пояснил Манукян.

При этом проблема Армении, на взгляд оппозиционера, заключается в том, что желание одного человека стало законом для всех остальных. «Если Серж Саргсян смог переделать в своих интересах целую Конституцию, и никто ему в этом не помешал, никому не было, по сути, до этого никакого дела, то он поступил правильно. Ведь ни у кого не возникло смелости выступить против данного решения», - сказал зампредседателя АНК. 

Кроме того, как отметил Арам Манукян, внедряемая  парламентская система несет в себе и другую серьезную  угрозу. «Непонятно, кто станет верховным главнокомандующим. Это для страны, находящейся в полувоенном положении, под фактической угрозой возобновления войны, крайне опасно и недопустимо», - подчеркнул заместитель председателя Армянского национального конгресса.

Вместе с тем, по его признанию, в Армении существует политический нигилизм, который в очередной раз проявился при выдвижении кандидатуры Армена Саркисяна на должность президента республики. «Выдвижение не привело к должным обсуждениям и критике, поскольку гражданское общество в Армении перестало быть фактором и не способно принимать решений по тем или иным важным вопросам, так как  политическая почва в стране была уничтожена», - заключил Арам Манукян. 

Напомним, что 9 апреля в Армении окончательно вступят в силу конституционные изменения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news