News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Генеральный секретарь правящего в ЮАР «Африканского национального конгресса» (АНК) Эйс Махашуле на специальном брифинге в Йоханнесбурге во вторник подтвердил принятое решение исполкома партии об отзыве президента страны Джейкоба Зумы со своего поста. По его словам, переговоры руководства партии с главой государства в настоящее время продолжаются, передает ТАСС

«Джейкоб Зума дал принципиальное согласие досрочно уйти в отставку, однако попросил предоставить ему на это от трех до шести месяцев. Партия не может согласиться на такие временные рамки», - объявил Махашуле. Генсек АНК заверил, что переговоры в настоящее время продолжаются, итоговое решение будет принято лишь после их окончательного завершения. «Мы дадим ему время и пространство для ответа, но никаких дедлайнов не ставим», - пояснил политик, выразив уверенность в том, что «завтра президент даст свой ответ».

Махашуле также заявил, что АНК не собирается поддерживать оппозицию на голосовании по вопросу о вотуме недоверия президенту, назвав озвученные их лидерами в понедельник намерения добиться таким способом его отставки и следом распустить парламент «оппортунистическими маневрами». «Мы выйдем из этой ситуации с достоинством», - заявил он.

Генсек также подчеркнул, что политика радикальной экономической трансформации, предусматривающая перераспределение экономических ресурсов в пользу чернокожего большинства, будет продолжена даже после отставки Зумы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news