News
Лента
News
Пятница
Февраль 22
Вся лента

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал продолжить борьбу против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) до ее полного поражения, передает DW.

Группировка продолжает оставаться опасной и после окончания крупных военных операций против ИГ в Сирии, Ираке и других странах, заявил он на встрече глав внешнеполитических ведомств международной коалиции против ИГ в Кувейте.

По словам Тиллерсона, важно восстанавливать разрушенные регионы в Сирии и Ираке. Если этого не будет происходить, то боевики ИГ могут туда вернуться, указал он. Для поддержки отвоеванных у ИГ районов США предоставят дополнительную сумму в 200 миллионов долларов, сообщил далее Тиллерсон.

В Кувейте 13 февраля проходит встреча представителей 74 стран - участниц коалиции против «Исламского государства». Параллельно с этим мероприятием также в Кувейте идет трехдневная международная конференция по восстановлению Ирака.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране задержаны 8 подозреваемых в организации теракта
По словам чиновника, в числе арестованных женщина...
КСИР: Террорист-смертник был пакистанцем
Террорист-смертник и два других члена террористической группы, которые устроили взрыв автобуса, в результате которого погибли 27...
ЕС не будет вмешиваться в дебаты о возвращении боевиков ИГ в Европу
По словам Кинга, «окончательное решение, следует ли принимать гражданина назад или нет, находится в сфере ответственности...
В Армении пройдут учения спецслужб СНГ «Арарат-Антитеррор – 2019»
В качестве темы учений выбрано выявление и пресечение террористических актов на объектах топливно-энергетического комплекса…
Пакистан попросил помощи ООН в деэскалации конфликта с Индией
После теракта, в результате которого погибли 45 человек, между Индией и Пакистаном начался дипломатический кризис…
В МИД назвали расширение контроля ИГ в Афганистане угрозой странам ОДКБ
Растет опасность перетекания ближневосточного терроризма на постсоветское пространство через территорию Афганистана, куда игиловцам при неясных обстоятельствах…