News
Лента
News
Среда
Август 22
Вся лента

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 13 февраля принял Чрезвычайного и полномочного посла Эстонии в Армении Каи Каарелсон.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, Карапетян поблагодарил эстонскую сторону за поддержку Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армения-ЕС, при этом подчеркнув, что Ереван планирует как можно скорее осуществить процесс ратификации.

Говоря о дальнейшем развитии и расширении армяно-эстонских отношений, Карапетян подчеркнул, что этот вопрос он достаточно детально обсудил и во время встречи со своим эстонским коллегой в Давосе.

Премьер-министр отметил важность расширения двустороннего экономического взаимодействия, увеличения объемов товарооборота, организации и проведения деловых форумов. Он также подчеркнул, что Армения может быть интересна в плане членства в ЕАЭС и возможности входа на иранские рынки, с учетом льготных торговых режимов страны.

В свою очередь, Каи Каарелсон также отметила важность развития экономического сотрудничества и выразил готовность способствовать осуществлению соответствующих мероприятий. По ее словам, Эстония также заинтересована в расширении и углублении отношений с Арменией.

Собеседники обсудили еще и вопросы, касающиеся обмена опытом Эстонии по части цифровой повестки Армении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն, English and Türkçe
Распечатать
Partner news