News
Лента
News
Понедельник
Август 20
Вся лента

Палестина приветствует усиление роли Москвы в дипломатическом разрешении палестино-израильского конфликта. Имея давние и хорошие отношения со всеми заинтересованными сторонами, Россия может повлиять на них ради достижения компромиссного решения, основанного на международных нормах. Об этом РБК заявил министр по гражданским делам Палестины Хуссейн аш-Шейх.

«Присутствие России в регионе способно создать новое видение, новую повестку для решения конфликта. Мы в этом плане полностью ей доверяем и приветствуем расширение роли Москвы в решении проблемы: она имеет авторитет и все виды влияния на ситуацию», — считаеташ-Шейх.

Аш-Шейх входит в делегацию во главе с президентом Палестины Махмудом Аббасом, находящуюся в Москве с визитом. 12 февраля в Кремле Аббас провел переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В правительстве Палестины аш-Шейх отвечает за контакты с властями Израиля по социально-политическим вопросам.

Путин на переговорах подтвердил, что Россия готова расширять свое участие в решении палестинской проблемы «с целью защиты международного права и принятых ООН резолюций», сказал аш-Шейх РБК. На встрече в Кремле обсуждалась возможность трехсторонних переговоров между Путиным, Аббасом и израильским премьером Биньямином Нетаньяху, сказал палестинский министр. Он напомнил, что переговоры в таком формате обсуждались и раньше, однако Израиль пока от них уклоняется.

«Мы отказываемся от любого вида лидерства США в переговорном процессе. Необходимо, чтобы этот процесс оставался в международно-правовом поле, тогда как действия Вашингтона прямо нарушают решения ООН и международные нормы», — заявил политик. Однако, признает аш-Шейх, роль США в процессах на Ближнем Востоке достаточно велика, и целиком исключить их из решения палестинской проблемы невозможно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news