News
Лента
News
Среда
Октябрь 17
Вся лента

Торговые вызовы со стороны американских компаний по-прежнему будут причиной затруднений для Канады, даже если переговоры по пересмотру NAFTA (Североамериканское соглашение по свободной торговле) будут успешными. Об этом заявил высокопоставленный представитель правительства Канады, передает Reuters.

75% экспорта Канады приходится на США. Однако Оттава жалуется на растущий протекционизм США после прихода к власти президента Дональда Трампа.

Переговоры по пересмотру NAFTA продвигаются медленно, поскольку Канада и Мексика стремятся решить ряд радикальных требований США по изменениям в соглашении.  Предполагалось, что переговоры завершатся к концу марта.

«Даже если завтра будет подписано новое соглашение, я думаю, что мы по-прежнему столкнемся с большими сложностями в наших отношениях с Соединенными Штатами по части торговли», - сказал  представитель Министерства торговли Канады Тимоти Сарджент.

По его словам, недавние шаги США, которые наложили пошлины на   канадские пиломатериалы, коммерческие авиалайнеры и некоторые бумажные изделия, были вызваны жалобами американских компаний. Он считает подобную политику большой проблемой.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news