News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Министерство обороны РФ распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в мировой паутине. Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов. А также — не публиковать информацию о своей службе и части, и отключить в телефонах геолокацию. Пока правила поведения в Сети носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными, пишут «Известия».

В Министерстве обороны рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.

В частности, военным напоминают, что их публикации в соцсетях постоянно анализируются иностранными спецслужбами, а привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Военным, продолжающим пользоваться соцсетями, рекомендуют сделать свои аккаунты максимально закрытыми, не добавлять в друзья незнакомых пользователей и попросить родных и близких не распространять в интернете информацию об их служебной деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news