News
Лента
News
Пятница
Октябрь 19
Вся лента

Министерство обороны РФ распространило рекомендации по поведению сотрудников ведомства и военнослужащих в мировой паутине. Солдатам и офицерам советуют отказаться от использования соцсетей «Одноклассники», «ВКонтакте», Facebook и других аналогичных ресурсов. А также — не публиковать информацию о своей службе и части, и отключить в телефонах геолокацию. Пока правила поведения в Сети носят рекомендательный характер, но ведомство уже готовит поправки к законам, которые сделают их обязательными, пишут «Известия».

В Министерстве обороны рассказали, что правила поведения в интернете были разработаны в конце 2017 года. Сейчас рекомендации отправлены в войска. Для удобства восприятия они выполнены в виде памятки, а также наглядных пособий-плакатов.

В частности, военным напоминают, что их публикации в соцсетях постоянно анализируются иностранными спецслужбами, а привязанные к местности фотографии и видеоматериалы могут «привести к срыву боевой задачи».

Военным, продолжающим пользоваться соцсетями, рекомендуют сделать свои аккаунты максимально закрытыми, не добавлять в друзья незнакомых пользователей и попросить родных и близких не распространять в интернете информацию об их служебной деятельности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Apple представит новые iPad Pro и лэптопы Mac 30 октября
Apple разослала приглашения с разным дизайном, и это «дает повод перебирать различные возможности...
Президент: Армяне талантливый и особенный народ, и это утверждение имеет под собой серьезные основания
В двадцатом веке в Советском Союзе прекрасно понимали и оценивали силу армянской мысли…
Никол Пашинян: Армения должна стать технологической страной
Самым важным инструментом решения всех проблем является человеческий разум, который безграничен…
«Самый тонкий телефон в мире» помещается в визитницу
Устройство оснащено 2,8-дюймовым монохромным экраном на электронных чернилах, LTE-модулем и батареей емкостью 380 мАч…
Сотрудник Amazon требует остановить продажу технологии распознавания лиц спецслужбам
«Игнорирование этих насущных проблем при развертывании мощных технологий в государственных и правоохранительных органах опасно и безответственно...
Twitter обнародовал архив из 10 миллионов подозрительных предвыборных постов
Речь идет о 3,8 тыс. аккаунтов, связанных с российским Агентством интернет-исследований, и около 770 аккаунтов, связанных с Ираном...
Partner news