News
Лента
News
Пятница
Август 17
Вся лента

Россия и другие противники будут продолжать заниматься кибервойнами, чтобы «унизить наши демократические ценности и ослабить наши альянсы. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая на слушаниях в комитете по вопросам разведки Сената.

«Откровенно говоря, Соединенные Штаты подвергаются нападениям», - сказал он.

По его словам, президент России Владимир Путин, довольный  успешным вмешательством России в выборы 2016 года,  нацелен на промежуточные выборы в США в 2018 году.

«Мы ожидаем, что Россия продолжит использовать пропагандистские социальные медиа, и другие средства влияния, чтобы  усугубить общественные и политические трещины в Соединенных Штатах», - отметил он. «Не должно быть никаких сомнений в том, что Россия воспринимает свои прошлые усилия как успешные и рассматривает промежуточные выборы в США в 2018 году как потенциальную мишень для российских влиятельных операций».

По его словам, «Россия, вероятно, будет самым способным и агрессивным источником угрозы в 2018 году». Он отметил, что разведка США продолжит оценивать усилия страны «распространять ложную информацию через контролируемые государством российские средства массовой информации».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Partner news