News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 17
Вся лента

Пакистанские военные ограничивают контртеррористическое сотрудничество с Соединенными Штатами, продолжая делать поблажки террористическим группам. Об этом заявил американский директор Национальной разведки Дэн Коутс, выступая на слушаниях комитета по вопросам разведки Сената США, передает AFP.

По его словам, несмотря на просьбы Вашингтона приложить больше усилий,  военные Пакистана только пытаются казаться более жесткими в борьбе против боевиков «Талибана» и «Хаккани». «Пакистанские боевые группы продолжают использовать безопасное убежище для совершения атак в Индии, в Афганистане и в том числе на интересы США», - отметил Коутс. Он отметил, что военные операции Пакистана  против «Талибана » и связанных с ними группировок, вероятно, отражают стремление «проявить более активную реакцию на наши просьбы о дополнительных действиях в отношении этих групп». Однако действия, предпринятые к настоящему времени, «не отражают значительного увеличения давления на эти группировки  и вряд ли будут иметь долгосрочный эффект».

Он отметил, что США внесли в список террористов несколько членов Талибана и «Хаккани», однако американская разведка полагает,  что Пакистан «будет поддерживать связи с этими боевиками, ограничивая при этом сотрудничество с США в борьбе с терроризмом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ЦРУ рассматривало возможность использования «сыворотки правды»
После нескольких месяцев исследований в ЦРУ решили, что седативный препарат под названием «Versed», часто назначаемый для снижения тревоги, «возможно, стоит попробовать»...
Во Франции с начала года предотвратили шесть терактов
Террористическая угроза остается на повышенном уровне, хотя ее форма изменилась…
В Афганистане погибли более 10 военных из-за нападения талибов
По его информации, талибы установили бомбы...
СМИ: ФСБ разыскивает в Москве десять подростков-анархистов с бомбами
В сообщении говорится, что на предполагаемую группу следствие вышло после того, как 17-летний учащийся...
В Афганистане в результате взрыва бомбы погиб представитель местных властей
Кроме того, по словам пресс-секретаря губернатора, ранены еще два человека, которые пришли в офис Хафтбалаха...
Мельбурнский убийца не имел прямого отношения к исламистским радикалам
Как заявили в полиции, австралийское гражданство Али было отменено в 2015 году после того, как разведка доложила о его планах посетить Сирию...
Partner news