News
Лента
News
Суббота
Август 18
Вся лента

Турецкая военная операция в Африне отвлекла нас от борьбы с «Исламским государством на востоке Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что силы были передислоцированы оттуда в Африн.

По его словам, США все еще обеспокоены последними событиями на северо-западе Сирии и призывают все стороны сосредоточиться на победе над ИГ. «Мы продолжим быть абсолютно прозрачными с Турцией относительно наших усилий в Сирии по борьбе с ИГ», - сказал он, отметив право Турции на «контр-террористические усилия» на своей границе. Тем не менее, отметил Тиллерсон, США сохранят военное присутствие в Сирии, сосредоточенное на (победе) над ИГ.

Он отметил, что ИГ  имеет способность вновь «возрождаться» на освобожденных территориях Ирака и Сирии или где-либо еще. «Каждый из нас должен продолжать укреплять нашу коалицию для противодействия ИГ. Мы видели последствия присутствия ИГ в Ираке и Сирии. История не должна повториться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иранские пограничники получили ранения в результате нападения террористов
Перестрелка с пограничниками произошла на дороге «Барде Бук» возле деревни Абулхассан в окрестностях Банеха...
ВВС Ирака уничтожили оперативный штаб ИГ в Сирии
Истребители F-16 ВВС Ирака провели воздушную операцию на территории Сирии по приказу главнокомандующего премьер-министра Хейдара аль-Абади…
Теракт в Кабуле: 25 погибших
Ответственность за теракт пока на себя никто не взял...
Не менее 45 военных погибли в Афганистане при нападении талибов
Целью атаки были военнослужащие и сотрудники полиции…
Антитеррористическое подразделение полиции начало расследование инцидента в Лондоне
Антитеррористическое подразделение лондонской полиции проводит расследование инцидента у Вестминстерского дворца, однако мы рассматриваем самые разные версии…
Талибы захватили военную базу на северо-западе Афганистана
Инцидент произошел в ночь с понедельника на вторник в провинции Фарьяб…
Partner news