News
Лента
News
Среда
Январь 16
Вся лента

Турецкая военная операция в Африне отвлекла нас от борьбы с «Исламским государством на востоке Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что силы были передислоцированы оттуда в Африн.

По его словам, США все еще обеспокоены последними событиями на северо-западе Сирии и призывают все стороны сосредоточиться на победе над ИГ. «Мы продолжим быть абсолютно прозрачными с Турцией относительно наших усилий в Сирии по борьбе с ИГ», - сказал он, отметив право Турции на «контр-террористические усилия» на своей границе. Тем не менее, отметил Тиллерсон, США сохранят военное присутствие в Сирии, сосредоточенное на (победе) над ИГ.

Он отметил, что ИГ  имеет способность вновь «возрождаться» на освобожденных территориях Ирака и Сирии или где-либо еще. «Каждый из нас должен продолжать укреплять нашу коалицию для противодействия ИГ. Мы видели последствия присутствия ИГ в Ираке и Сирии. История не должна повториться».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Кении ликвидировали напавших на отель
Правоохранительные органы рассматривают атаку как террористическое нападение…
СМИ: спасатели вывели 174 человека из атакованного гостиничного комплекса в Найроби
Отмечается, что к настоящему моменту почти во всех зданиях на территории комплекса обеспечена безопасность, территория, периметр и все въезды оцеплены…
В Испании в ходе антитеррористической операции задержали 14 человек
Операция под кодовым названием «Александрия» началась в Каталонии рано утром…
ИГ захватило город в Нигерии
Террористы вторглись в Ранн, они захватили власть…
В Казахстане задержали группу лиц за подготовку терактов
Во время обыска по месту их временного проживания обнаружены и изъяты компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств…
В Германии из-за угрозы взрывов эвакуированы суды
Их автор, как заявили в полиции Магдебурга, угрожал совершить «теракт на федеральном уровне»...