News
Лента
News
Среда
Август 15
Вся лента

Идут разговоры о том, что, возможно, израильский истребитель F-16 был сбит советской системой ПВО С-125 или же С-200, однако точных данных нет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил  российский военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Однако эксперт не исключил, что самолет мог быть сбит  зенитно-ракетным комплексом 9К37 «Бук» и даже более современным С-300. «Ведь точно неизвестно и нет официальных данных с сирийской стороны о том, какой именно системой ПВО был сбит израильский F-16», - пояснил Храмчихин.

При этом эксперт отметил, что Сирия получала системы ПВО еще до военных действий, и это, по сути, было единственное вооружение, которое сирийцы закупали у России после распада СССР. Одновременно Александр Храмчихин заметил, что после начала войны с террористами «Исламского государства» Сирия начала активное перевооружение своих Вооруженных сил за счет закупок современной военной техники, в основном российского производства.

Эксперт не исключил дальнейшую эскалацию в отношениях между Сирией и Израилем в связи с ликвидацией сирийскими ПВО израильского истребителя F-16 в случае, если еврейское государство все же решится пойти на дальнейшее обострение и без того напряженной ситуации путем очередной провокации. «В целом, Израиль уже ответил, правда, совершенно непонятно с какими для себя результатами. Ну, скорее всего, пока что этим все и ограничится», - заключил российский военный эксперт.

Напомним, что израильские военные в ночь на 10 февраля,  как утверждают сами, перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседней страны с использованием истребителей F-16. В результате, как минимум один истребитель был сбит сирийскими системами ПВО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Йемене в результате удара ВВС аравийской коалиции погибли 40 детей
В свою очередь официальный представитель аравийской коалиции сообщил, что истребители альянса нанесли удар по объекту хуситов, откуда в 8 августа была запущена…
Newsweek: Следующая война на Ближнем Востоке может вспыхнуть за водные ресурсы
Эксперт описывает ситуацию, в которой вода используется в качестве оружия для контроля над источниками, а забор воды в качестве товарного объекта…
На западе Ирана при атаке боевиков погибли не менее десяти силовиков КСИР
После этого нападающие взорвали склад боеприпасов….
В Минобороны РФ рассказали, о чем договорились Путин и Трамп по Сирии
В их рамках российская сторона подготовила и направила США предложения для организации работы...
Израиль пригрозил Газе «крупной и болезненной» военной операцией
«Лидеры ХАМАС толкают нас к ситуации, когда у нас не останется выбора...
В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
Она также поблагодарила Австрийский Красный Крест за оказанную поддержку, отметив, что проект IRIS…
Partner news