News
Лента
News
Суббота
Октябрь 20
Вся лента

Идут разговоры о том, что, возможно, израильский истребитель F-16 был сбит советской системой ПВО С-125 или же С-200, однако точных данных нет. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил  российский военный эксперт, заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

Однако эксперт не исключил, что самолет мог быть сбит  зенитно-ракетным комплексом 9К37 «Бук» и даже более современным С-300. «Ведь точно неизвестно и нет официальных данных с сирийской стороны о том, какой именно системой ПВО был сбит израильский F-16», - пояснил Храмчихин.

При этом эксперт отметил, что Сирия получала системы ПВО еще до военных действий, и это, по сути, было единственное вооружение, которое сирийцы закупали у России после распада СССР. Одновременно Александр Храмчихин заметил, что после начала войны с террористами «Исламского государства» Сирия начала активное перевооружение своих Вооруженных сил за счет закупок современной военной техники, в основном российского производства.

Эксперт не исключил дальнейшую эскалацию в отношениях между Сирией и Израилем в связи с ликвидацией сирийскими ПВО израильского истребителя F-16 в случае, если еврейское государство все же решится пойти на дальнейшее обострение и без того напряженной ситуации путем очередной провокации. «В целом, Израиль уже ответил, правда, совершенно непонятно с какими для себя результатами. Ну, скорее всего, пока что этим все и ограничится», - заключил российский военный эксперт.

Напомним, что израильские военные в ночь на 10 февраля,  как утверждают сами, перехватили иранский беспилотный летательный аппарат, вторгшийся в воздушное пространство страны из Сирии, и атаковали в ответ «иранские цели» на территории соседней страны с использованием истребителей F-16. В результате, как минимум один истребитель был сбит сирийскими системами ПВО.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Египте продлили режим ЧП на три месяца
Сообщается, что продление режима ЧП вступило в силу с часа ночи 15 октября…
В Йемене вследствие воздушного удара саудитов погибли по меньшей мере 17 человек
Ходейда, которая является ключевым портовым городом, получающим гуманитарную помощь, превратилась в центр конфликта в Йемене...
Джафари: КСИР может встать на защиту Ближнего Востока мене чем за 12 минут
Трамп просчитался...
Наставник «Братьев-мусульман» получил пожизненный срок за беспорядки в 2013 году
Аналогичные приговоры вынесены уголовным судом провинции Эль-Минья в отношении еще 64 исламистов…
Минюст Сирии готовит проект закона об амнистии
Министерство юстиции готовит проект законодательного акта, который включает в себя вопросы, касающиеся амнистии…
Турция обвинила США в необъективности в ближневосточном урегулировании
Решение о закрытии представительства ООП в Вашингтоне вызывает беспокойство и является еще одним показателем того, что США утратили свою объективную…
Partner news