News
Лента
News
Воскресенье
Август 19
Вся лента

Координационный совет Российско-Армянских организаций (КС РАО) решительно осуждает агрессивные и экстремистские высказывания президента Азербайджана Ильхама Алиева по Армении и её столице Еревану

«Координационный совет Российско-Армянских организаций решительно осуждает наглые высказывания Ильхама Алиева о том, что Ереван - это историческая азербайджанская земля. В связи с этим КС РАО заявляет, что подобные агрессивные заявления из уст главы государства в наше время недопустимы. В цивилизованном обществе такое безответственное поведение неприемлемо. Мы требуем призвать провокатора к ответу.

Азербайджанские власти самым бесцеремонным образом извращают историю региона. Они одурманивают свой собственный народ, воспитывают молодёжь в духе вражды и ненависти к армянам. Руководство Азербайджана постоянно провоцирует обстрелы и провокации на границе с Республикой Арцах, вынашивает планы новой агрессии. Хочется напомнить слова президента Армении Сержа Саргсяна, пытавшегося образумить своего азербайджанского коллегу, посоветовавшего ему не развязывать новых военных действий, чтоб потом им не пришлось снова лить слёзы о новых потерянных территориях.

Координационный совет Российско-Армянских организаций, исходя из желания установления мира и спокойствия в регионе, призывает азербайджанское руководство прекратить фальсифицировать историю и не провоцировать нагнетание напряжённости, быть толерантными не на словах, а в реальности. Мы требуем уважать историческую правду. Вместе с тем КС РАО обращается к странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ России, США и Франции с просьбой высказаться по этому поводу. Особенно мы ждём веского слова стратегического союзника Армении - России. Просим вразумить зарвавшегося лидера Азербайджана. Чтоб не пришлось прибегать к принуждению к миру», - говорится в заявлении.

8 февраля 2018 года президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на съезде правящей партии «Ени Азербайджан», заявил следующее: «Ереван - наша историческая земля, об этом должно знать как наше молодое поколение, так и весь мир». Он подчеркнул: «Наши исторические земли - Иреванское ханство, Зангезур, Гейче и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли». По словам президента, возвращение утраченных территорий должно стать одним из направлений деятельности государства. На этом же съезде было объявлено о выдвижении Алиева кандидатом в президенты на следующих выборах - уже в четвёртый раз.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Первая смена войск Полиции Армении отправится в Тавушскую область для охраны боевых позиций
По возможности я сам буду на позициях, рядом с вами. Горжусь вами…
Азербайджанский депутат заявил о целесообразности участия в ОДКБ
Участие Азербайджана в ОДКБ нейтрализует организацию в случае возобновления военных действий…
Правозащитник: Армянская сторона как победитель может выдвигать свои требования в карабахском урегулировании
В результате, мы пришли к тому, о чем заявлял еще первый президент Армении…
МИД: Вопрос возвращения плененного Азербайджаном Карена Казаряна в центре внимания
Принимаются все возможные меры…
МИД: Армения будет пресекать все попытки Азербайджана передислокации сил на нахиджеванском направлении
Вооруженные силы Армении полностью контролируют ситуацию…
Минобороны: Армянская сторона вынуждена отвечать на провокации Баку в нахиджеванском направлении
Азербайджанские ВС могли понести потери…
Partner news