News
Лента
News
Пятница
Март 01
Вся лента

Работа администрации США по новому мирному плану на Ближнем Востоке «продвигается достаточно хорошо», и президент Дональд Трамп решит, когда его объявить, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон во время визита в Иорданию, передает Reuters

«Я видел план ... Он находится в стадии разработки в течение нескольких месяцев.  Мы провели консультации, определил области, которые, по нашему мнению, нуждаются в дальнейшей работе. Поэтому я думаю, что президенту предстоит решить, когда он почувствует, что пришло время, и он готов реализовать этот план», - отметил Тиллерсон.

В рамках визита Тиллерсон и министр иностранных дел Иордании Айман Сафади подписали не имеющий обязательной силы меморандум о взаимопонимании на предоставлении помощи Иордании в размере $6,375 млрд.  «Этот меморандум подчеркивает ключевую роль, которую играет Иордания  в содействии и защите региональной стабильности и поддерживает цели США, такие как глобальная кампания по борьбе с ИГ, контртеррористическое сотрудничество и экономическое развитие», - говорится в заявлении Государственного департамента США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое