News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 11
USD
403.24
EUR
434.85
RUB
4.41
Вся лента


Угроза американских санкций против Армении в случае сотрудничества с Россией преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать. Об этом заявил в беседе с журналистами после заседания Правительства Армении 15 февраля заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян, комментируя информацию о том, что Посольство США предупредило Правительство республики об угрозе возможных санкций в случае заключения Ереваном существенных военно-технических сделок с Москвой.

Кочарян отметил, что не знаком с документом и потому не может ничего комментировать. «Во всяком случае, необходимо учесть все протекающие процессы. Угроза преувеличена, однако это не означает, что данный вопрос следует игнорировать, необходимо постоянно следить», - подчеркнул замминистра.

На вопрос, могут ли санкции в отношении российских военно-промышленных компаний повлиять на армяно-российское военно-техническое сотрудничество, Кочарян ответил: «Давайте не забегать вперед. Мы следим за ситуацией и заинтересованы в сохранении отношений с Россией в поле взаимодействия, что является важной составляющей обеспечения нашей безопасности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое