News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

В Баку комментарий официального представителя МИД РФ Марии Захаровой касательно заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева на съезде правящей партии встречены с недоумением. Об этом СМИ поведал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Учитывая отношения стратегического партнерства и диалог высокого уровня между Азербайджаном и Россией, считаем неправильным выражение в подобном плане отношения к высказываниям главы государства», - обиделся Гаджиев. Пытаясь сгладить негативное впечатление от заявления Алиева, пресс-секретарь МИД пояснил: «На Vl съезде правящей партии «Ени Азербайджан» президент Ильхам Алиев говорил не о возвращении азербайджанских исторических земель, а о возвращении азербайджанцев на свои исторические земли. Выступление главы государства было распространено в СМИ на различных языках, в том числе с полным переводом на русский язык».

Действительно, 8 февраля выступая на Vl съезде правящей партии «Ени Азербайджан» Ильхам Алиев не заявлял о возвращении территорий. Он заявил следующее: «Мы не должны забывать и не забываем о наших исторических землях. Это должно стать направлением нашей будущей деятельности, как и сейчас мы работаем в этом направлении. Нашими историческими землями являются Ереванское ханство, Зангезур-Гейча. Меня радует, что в связи с историей наших исторических земель пишутся солидные научные работы, снимаются фильмы, организовываются выставки. В предстоящие годы мы должны быть более активными в этом вопросе и проводить в различных регионах мира презентации и выставки. Потому что Ереван – это наша историческая земля, и мы, азербайджанцы, должны вернуться на эти земли. Это – наша политическая и стратегическая цель, и мы поэтапно должны приближаться к этой цели».

Как и следовало ожидать, подобное агрессивное заявление не стало поводом для похвалы. «В Москве, разумеется, видели сообщения о выступлении президента Азербайджана. Прекрасно знаем, что отношения Азербайджана с соседней Арменией крайне напряжённые. Упомянутое высказывание явно не способствует снижению напряженности», - сказала накануне Мария Захарова, комментируя приведенное заявление Алиева.

Что и говорить, жонглирование словами вполне в духе азербайджанских чиновников. Однако такое «непонимание» смысла заявления собственного президента чересчур даже для умственного развития некоторых особо ретивых представителей МИД АР.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Гегард»: 32 года назад Азербайджан совершил резню в карабахском селе Марага
Резня в Мараге стала очередным проявлением азербайджанской политики ненависти и вражды в отношении армян…
Серж Саргсян: В 2016 году я упрекнул арцахских депутатов за их слабохарактерность
Я сказал, что мне больше нечего добавить…
Мы все должны приложить усилия, чтобы трагедии, произошедшие в Сумгаите, никогда не повторились: Марагос
Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто 36 лет назад.....
МИД Армении: Около 500 000 этнических армян были насильственно перемещены из Советского Азербайджана
27 февраля 1988 года начались массовые погромы армянского населения Сумгаита…
В Ереване состоится мероприятие памяти жертв геноцида армян в Азербайджане
Оставшегося безнаказанным и продолжающегося по сей день…
Посол: Муталибов был уверен – расстрел жителей Ходжалу был организован теми, кто хотел взять под контроль Азербайджан
Однако на подступах к границе Агдамского района вооруженными подразделениями…
Самое