News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 22
Вся лента

Чкаловский районный суд Екатеринбурга приговорил к 4 с половиной годам лишения свободы Амбарцума Григоряна, который после драки в ночном клубе скрывался от правосудия более девяти лет. Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по уральской столице, 30-летнего мужчину суд признал виновным по пункту «а» части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц»), пишет Znak

Как было установлено в ходе предварительного и судебного следствий, 20 января 2007 года в ночном клубе на улице Самолетной в Екатеринбурге между гостями заведения произошла драка. В результате один из мужчин получил тяжелую черепно-мозговую травму, поле чего его экстренно госпитализировали в городскую больницу № 24.

После совершения этого преступления сотрудники отдела полиции № 13 задержали двоих фигурантов уголовного дела, третьему — Григоряну — удалось скрыться. В декабре 2007 года Чкаловский райсуд приговорил обоих к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Григоряна же объявили в федеральный розыск. Позже выяснилось, что все это время он скрывался в Армении. В 2016 году он вернулся в Екатеринбург и просто пришел в территориальный ОВД и заявил, что вообще не участвовал ни в какой драке и потребовал убрать его фамилию из федерального розыска. Григорян был уверен, что с момента совершения преступления прошел срок давности, поэтому привлечь его в любом случае будет невозможно, тем более что его друзья уже отбыли наказание. Однако в отношении мужчины дело было все- такие возобновлено.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Partner news