News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 25
Вся лента

Министерство юстиции Армении активно внедряет электронные системы общения с  гражданами и информирования.

Как заявил министр юстиции Давид Арутюнян 20 февраля на пресс-конференции, уделяется большое внимание инновациям. «В Армении уровень использования Интернета очень высокий. Это позволяет внедрять и использовать современные электронные средства коммуникаций», - отмети Давид Арутюнян.

Одно из них – горячая линия 85 00 и https://e-hotline.am/, позволяющая непосредственное обращение в министерство. «Коррупция процветает там, где люди не информированы. Мы стараемся повысить информированность, и большинство данных люди могут найти на сайте. Посмотрите сами и потом скажете, если найдете недостатки на сайте», - предложил Давид Арутюнян.

Единый сайт публикации проектов правовых актов WWW.E-DRAFT.AM. Задействован с начала 2017 г. В месяц его посещает около 100 тысяч посетителей.

Единая электронная площадка опросов WWW.E-REQUEST.AM. Пока она находится на пилотном этапе. Предназначена для всех министерств.

Разработана система предоставления электронного апостиля https://www.e-apostille.am/am/. Каждый апостиль получает свой код, посредством которого можно убедиться в том, был ли выдан такой документ. Такую методику используют 3 страны, но наш опыт активно перенимают, отметил министр. Модернизируется система электронного нотариата. Созданы основания для электронного обращения в суд, отправки исков и документов. На «электронное общение» переходят СПИСА и Госрегистр. Министр также отметил приближение госучреждений к гражданам с помощью операторов («Армпочта» и банки с основном). Теперь 120 таких операторов предоставляют 67 видов услуг, и они весьма востребованы.

Говоря о международном сотрудничестве, и в частности с ЕАЭС, Давид Арутюнян отметил, что за год документация в этом направлении удвоилась, что косвенно говорит о повышении экономической активности.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news