News
Лента
News
Вторник
Декабрь 18
Вся лента

Блок «Царукян» является второй силой в Национальном собрании, и он самостоятельно решит, присоединиться к правящей Республиканской партии Армении или же поддержит инициативу блока «Выход», а общественность, исходя из этого, сделает соответствующие выводы. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил депутат фракции «Выход» Геворг Петросян, комментируя заявления фракции «Царукян» о том, что они не считают целесообразным поддерживать инициативу блока «Выход».

Напомним, что после заявления адвоката Ваге Григоряна о том, что по Конституции 4-ый президент Республики Армения вступает в должность только после вступления в силу полномочий президента через Национальное собрание, а это означает, что избрание президента парламентом является неконституционными, и «Выход», решил оспорить эти положения в Конституционном суде.

Для подачи заявления в Конституционный суд требуется 21 подпись, и именно по этой причине блок «Выход» обратился к фракции «Царукян». Фракция «Царукян» не высказала официальной позиции,  и не известно присоединится она или нет к инициативе. Однако депутат Геворг Петросян заявил, что он не считает целесообразным присоединение к инициативе, и что нет никакой перспективы относительно того, что она может быть удовлетворена в случае обращения в Конституционный суд.

«Общественность, в свою очередь, делает выводы из их решений, кто прав: блок «Выход», блок «Царукян» или же Республиканская партия Армении. Мы видим правовую основу для обсуждения проблемы, и было бы правильно, если бы подписали, и это стало бы спорным вопросом»,- пояснил Саркисян.

Следует отметить, что члены фракции «Царукян» считают Армена Саркисяна достойным кандидатом на пост президента Республики и решили голосовать за него. Однако об этом пока еще официально не заявили. На встрече с депутатами Национального собрания Серж Саргсян, на котором присутствовал также Гагик Царукян, выразил желание, чтобы кандидат от РПА был избран одним этапом, с широкой консолидацией. Для избрания одним этапом необходимо 79 голосов, а РПА и АРФ Дашнакцутюн вместе имеют 65 голосов. Выборы пройдут 2 марта текущего года.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Страна абрикоса»: Левон Тер-Петросян является «крестным отцом» Никола Пашиняна
В период активности Левона Тер-Петросяна существовала сформированная на Баграмяна 26 «тройка»...
«Страны абрикоса»: Некая договоренность в лифте в Душанбе говорит о том, что переговоры по Карабаху ведутся
Сегодня Никол Пашинян говорит о том, что не будет вести...
«Жаманак»: Самвел Бабаян собирается принять участие в президентских выборах в Карабахе
Бывший командующий АО НКР попросил Артура Ванецяна обеспечить свободу реализации его избирательного права…
«Грапарак»: Экс-премьер Карен Карапетян написал заявление о выходе из рядов Республиканской партии Армении
Вместе с ним РПА покинут еще 7 тысяч «газовиков»…
Гукасян: Правящая монополия должна быть исключена
Республиканская партия Армении пыталась создать такую ситуацию…
Андриас Гукасян: Мы должны получить объединение, в котором все малые силы будут влиятельным субъектом
Сейчас это объективно формируемый процесс на внепарламентском поле…
Partner news