News
Лента
News
Пятница
Декабрь 14
Вся лента

В Папском университете Regina Apostolorum в Риме проведут специальный курс по обучению экзорцизму в связи с огромным спросом на изгнание демонов, сообщает Lenta со ссылкой на Vatican News.

Первое в мире подобное мероприятие продлится всего шесть дней в апреле, его цель — «затронуть тему, которая умалчивается и противоречива». За это время перед слушателями курса выступит множество экспертов.

Сицилийский священник и экзорцист Бениньо Палилла сам проводит учебные курсы в Палермо с разрешения епископской конференции. На них он приглашает выступать экспертов по сектам и сатанизму. Палилла отметил, что священника не достаточно просто назвать экзорцистом, он должен обучаться у специалистов, поскольку изначально это не его сфера деятельности.

По его словам, число обращающихся к специалистам людей за последнее время утроилось: в Италии подобные услуги оказывают не менее 500 тысяч раз в год. При этом священник отметил, что не все случаи действительно связаны с демонами, многие из них касаются психологических проблем.

Палилла считает, что спрос на экзорцизм вырос из-за увеличившегося числа людей, готовых идти к магам и гадалкам. Их практики «открывают дверь дьяволу и одержимости», пояснил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Partner news